Крыша детского сада может рухнуть на головы детей

Крыша детского сада может рухнуть на головы детейФото: соцсети

Крыша в здании может рухнуть в любой момент

В социальных сетях появился новый клич о помощи от родителей воспитанников детского сада № 49 в Кузнецке. 

Ранее «Pro Город» писал о протекающей крыше в раздевалке одной из групп в садике села Богословка. Мы получили официальный ответ от представителя администрации Первомайского района. Проблему пообещали решить: выделить другое помещение для раздевалки.

Но на этот раз проблема образовалась в детском саду в Кузнецке. Там ситуация гораздо хуже, судя по опубликованным фото. Пост о помощи появился в группе «Подслушано в Кузнецке». Проблема образовалась в детском саду № 49.

По словам родителей воспитанников детсада, зданию необходим капремонт. На опубликованном в сообществе фото видно, что помещение заставлено тазами, а на потолке практически не осталось сухого места.

«Вот в таком состоянии садик. Вопрос к администрации: как садик прошел проверку? Или вы ждете, пока на детей крыша упадет? Как говорится, до случая. Прошу принять меры», - написал автор поста в группе «Подслушано в Кузнецке».

Пользователей сети шокировало происходящее в дошкольном учреждении:

«Какие меры? Еще ведер принести? Видно же, что перекрытие аварийное, тут здание закрывать надо и лентой огораживать», «Ужас какой», «Ждут, пока родители соберут деньги на крышу», - написал кузнечанин. 

Справочно: 

В 2022 году состоится ввод в эксплуатацию новой школы на 375 мест в Чемодановке. На реализацию проекта в 2019-2022 годах было направлено около 1,3 млрд рублей из федерального, областного и муниципального бюджетов. За 8 месяцев 2021 года в регионе были капитально отремонтированы 33 школы, в большом количестве учреждений сделан косметический ремонт. В 2022 году продолжат капитальный ремонт школ и детских садов.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости