Дети дышали краcкой и ацетоном: жительница региона поведала о ситуации в садике

Дети дышали краcкой и ацетоном: жительница региона поведала о ситуации в садикеФото: "Pro Город"

Жители области рассказывают о проблеме в детском саду

В редакцию "Pro Город" поступило обращение от жительницы Пензенской области. Жещина рассказала о том, что в детском саду в Богословке с осени 2021 года протекает крыша. В помещении расставлены ведра и тазы, а шкафчики накрыты клеенкой, чтобы вода не проникла внутрь и не промочила детскую одежду. 

- При входе в группу в раздевалке течет крыша. Это началась еще в конце октября. До сих пор никаких мер принято не было. Власти только обещают что-то делать, но ничего не делают. Как не придёшь в сад, там прибавляются новые тазы и ведёрки. Уже сложно войти в группу, почти весь проход заставлен тарой. Шкафчики для одежды накрыты клеенками, потому что сверху течет. С каждым днем только хуже. А что будет, когда начнется весна, будет таять снег?

Чиновники говорят, что в холодное время невозможно провести ремонт мягкой кровли. Пытались что-то сделать, едкий запах стоял на весь садик... Запах был похож на краску или ацетон... Но этого хватило на пару дней. Теперь течет еще сильнее. Сделать ничего не могут, - говорит женщина. 

По словам Дарьи, представители администрации рассматривают перевод в другое помещение, однако родители этого не хотят.

- Нам не нужно другое помещение. Место, где находится группа и санитарное помещение в хорошем состоянии. Проблема только в раздевалке! В общем, решения нет. Ремонт возможен, по их словам, но только к лету, - добавила жительница Богословки. 

Начальник отдела образования администрации Пензенскойго района Роман Гриднев дал корреспонденту "Pro Город" официальный комментрий по проблеме в детском саду Богословки. 

- Родители преувеличивают. Крыша протекает только в раздевалке одной из групп. Осенью мы пытались устранить протечку ремонтом крыши. Но успели перекрыть только половину кровли. Летом - весной будем ремонтировать другую часть. В холодное время года это сделать невозможно. На днях планируется перенести раздевалку, где протекает крыша в другое помещение, - сообщил Роман Гриднев. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости