Скандальная фотосессия на руинах исторического здания разделила пензенцев на два лагеря

Скандальная фотосессия на руинах исторического здания разделила пензенцев на два лагеря Владимира Кузнецова

Владимир создает перфомансы на актуальные общественные темы

Активист-урбанист Владимир Кузнеуов сделал фотосессию на обломках разрушенного здания на улице Володарского в Пензе. Реакция была неоднозначна, кто-то не понял совсем, а кому-то очень понравилась. 

Напомним, что на развалинах дома №14 на улице Володарского герои фотосессии, активист-урбанист Владимир Кузнецов вместе с экоактивисткой Надеждой Кузнецовой, показали, что проблема уничтожения исторических объектов заключается в отношениях между властью и обществом, которые активист называет абьюзивными.

После того, как она разошлась в Сети, горожане начали активно ее обсуждать. Можно сказать город разделился на два лагеря, одни не поняли смысла, а другие оценили по достоинству. 

— Мне кажется что задумывали не получилось. Выглядят как будто всю ночь на концерте kiss провели, утром вернулись, а дом от газа разорвало. Ходят ищут паспорта, - пишет в Сети Анна Чаадаева.

...художники показали, что если в голове кирпичи, то абьюз можно найти в чём угодно, - обратился пользователь Евгений Мамонтов.

— Фото конечно не очень вышли, но обратить внимание на уничтожение истории надо, - пишет Анастасия Паршина.

— Молодцы!, - написал Дмитрий Юдин.

Отметим, что активист-урбанист создает и другие проекты на актуальные общественные темы, например, в августе 2021 года была акция «Парад планет на краю вселенской пропасти». Перфоманс был посвящен сносу Пензенского деревянного, причем единственного в мире, планетария. 

Центральная фигура мужчины-Солнца в окружении безымянных и молчаливых планет-женщин. В его глазах читается пренебрежение и превосходство. Поза закрыта. Он не собирается разговаривать с этими БАБАМИ, у которых даже нет лиц, он даже на них не смотрит. А они от него всё чего-то хотят, не уходят, окаянные.

Как вы относитесь к подобным перфомансам? Поддерживаете ли их?

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости