"Страшно ходить": пензенцы бьют тревогу из-за нависших над головами сосулей

"Страшно ходить": пензенцы бьют тревогу из-за нависших над головами сосулейФото: соцсети

Особенно горожан волнует центр города, который по их мнению, находится в запущении

Вслед за снежными завалами в Пензе появилась новая общественная проблема - сосульки на крышах зданий. Публикациями и видеозаписями ледяных угроз пестрят городские сообществе в социальных сетях. 

"Pro Город" публикует места с конкретными адресами, где необходимо убрать сосули. 

Люди пишут, что ходить страшно. Стараются, как можно дальше отходить от крыш, чтобы избежать трагедии. 

- 4 проезд Терновского, 7, вот такие огромные сосульки висят, если не дай бог упадут, то проткнут насквозь. Страшно! - гласит жалоба в соцсетях.

В подтверждение этому продемонстрируем фото:

Те, кто, судя по злобным комментариям, живет в домах, где сшибают сосульки, либо их пока просто нет, советуют залезть на крышу и своими усилиями устранить проблему. 

- Идите на крышу и сбейте, если живёте в этом доме, то собирите жильцов и наймите людей , ничего никто вам бесплатно не слелает, - к такому умозаключению пришел один из пользователей интернета.

А должны ли жильцы собственноручно или нанимать кого-то за деньги, чтобы решить проблему?

Для тех, кто не знал, сносом сосулей занимается управляющая компания, которая обслуживает дом. Жильцы не обязаны лезть на крышу сами.

(Пункт 2 раздела I «Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 №491:

"Следить за содержанием долевого имущества собственников, в том числе сбивать сосульки с внешних частей балкона, которые считаются общедомовым имуществом, – прямая обязанность управляющих организаций".

Также в опасный список вошла улица Каракозова.

Вот так долбят крышу топором на ул. Каракозова, 69! Только куски рубероида летят. Крыша и так течет, а тут еще ее и топором добивают! На мои замечания я услышала только грубость! - пишет пензячка. 

- Между прочем, после такого способа сбивания сосулей, начинает протекать крыша. Надо вышку вызывать или альпинистов. Сама живу на последнем этаже и знаю все прелести сбивание сосулек, - заметила одна из горожанок. 

В "черный список" попадает улица Володарского.

- 16 января с супругом была в барбершопе, на улице Володарского, 38-40. Меня очень тревожит, что на входе висят огромные сосульки. В доме располагается ещё аптека и риэлторская компания. Неужели нужны новые жертвы и чтобы опять кто-то пострадал из-за халатности городских служб? - сообщает пензячка. 

Улица Бакунина

В дружный ряд выстроились сосули на козырьке крыши здания на улице Бакунина. 

- Они угрожают жизни людей, мимо идут тысячи людей, не экономьте на этом!

- Центр города в запущении. Интересно, городские власти собираются свои обязанности выполнять или только в кабинетах высиживать. А губернатор за всю область в ответе. Если губернатор городом заниматься будет, то к чему городская администрация и мэр? Сократить раз с обязанностями не справляются, - считают горожане.

Кто несет ответственность за падение сосулек со зданий?

Комментирует пресс-секретарь администрации города Анастасия Соборникова: 

- Если в здании находится магазин, то ответственность несет директор магазина. Если офис - директор компании, если жилой дом - управляющая компания, - пояснила специалист.

Кроме этого, за падение сосулей предусмотрена ответственность в виде штрафа: должностным лицам 50 - 100 тысяч рублей, юридическим лицам - 250 - 300 тысяч рублей.

Напомним, ранее "Pro Город" провел эксперимент, в каком районе самые высокие сугробы. Лидером оказался как раз центр Пензы. 

 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости