В каком районе Пензы самые высокие сугробы: эксперимент "Pro Город"

В каком районе Пензы самые высокие сугробы: эксперимент "Pro Город"Фото: "Pro Город"

Зима в Пензенской области в самом разгаре. Снег и неочищенные дороги – одна из самых больных тем для жителей. Ежедневно в редакцию от горожан поступают десятки жалоб. Социальные сети пестрят фотографиями сугробов, неочищенных дворов и тротуаров. 

Корреспондент «Pro Город» решил провести эксперимент и составил топ-сугробов в Пензе. Редакция посетила разные районы города и выяснила, где снежные массы самые высокие. 

Микрорайон «Запрудный» (Дальнее Арбеково)

Мы побывали на улице Ладожской. На фото можно наблюдать, что проезжая часть очищена достаточно хорошо. Местами небольшая снежная каша.

Также в этом районе журналист издания проверил глубину сугробов. На фото видно, что нога проваливается не полностью. В других районах ситуация со снежными завалами обстоит гораздо хуже. 

Село Засечное

Редакция прошлась по одному из дворов в селе Засечном. Здесь придомовые участки достаточно чистые, тротуары качественно убраны от снега.

Небольшие кучки затвердевших сугробов встречаются на парковке.

Микрорайон Терновка

Дворы выглядят, как после боя. Там, где ходят люди и проезжают машины, снежное мессиво. В некоторых местах образовались сугробы из снежных комков. На фото можно увидеть одну припаркованную машину. Вероятно, если бы снежные завалы были убраны, другие авто смогли также использовать эти места для парковки.

Центр (улица Красная/Максима Горького)

Кучи снега в центре города можно наблюдать вдоль обочины, по бокам тротуаров. Стоит отметить, что в центре города сугробы одни из самых высоких. Предположительно, это связно с тем, особое внимание коммунальщики уделяют очистке именно проезжей части, а весь снег с дороги в момент очистки улиц скапливается по бокам дороги, а также в местах, где припарковывают машины. Это создает проблемы для автомобилистов. 

Стоит отметить одну из тропинок, расположенную на улице Красной. Вероятно, что ее протаптывали сами люди. Ширина дорожки примерно 50 сантиметров. В темное время суток велика вероятность промахнуться и провалиться в сугроб.

Улица Володарского

Мы снова в центре города. И перед нами сугробы с человеческий рост. Для полной достоверности «Pro Город» предоставляет фотографии, чтобы вы могли убедиться в том, что это действительно так.

Южная поляна

Подобная картина наблюдается в районе улицы Чкалова. Сугробы чуть ниже, чем на Володарского. Если посмотреть на фото, то можно увидеть, что снежные глыбы по пояс проходящему мимо человеку. 

Западная поляна 

Обстановка с сугробами примерно аналогичная как и в Дальнем Арбекове: снежная каша, местами невысокие сугробы, приблизительно по колено. 

Таким образом, результаты нашего эксперимента показали, что самые высокие сугробы в центре города, на втором месте Южная поляна, на третьем - ТерновкаЛучше всего дела обстоят в Дальнем Арбекове, в селе Засечном и на Южной поляне. 

В основу эксперимента была взята лишь малая часть улиц и районов. Если вашего района/улицы нет в материале, но вы хотите рассказать, как обстоят дела с очисткой снега у нас, присылайте фото в комментариях.  Они будут добавлены в рейтинг сугробов города. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости