Дороги как после боя: пензенцы взбунтовались из-за уборки города от снега

Дороги как после боя: пензенцы взбунтовались из-за уборки города от снегаФото: соцсети

Жалобы на очистку улиц не прекращаются

Сейчас в Пензе одна из самых актуальных проблем - очитка улиц от снега. Если дороги, предназначенные для проезда машин, а также общественного транспорта очищают в штатном режиме, то ситуация со дворами вблизи многоквартирных домов обстоит гораздо хуже. 

"Pro Город" сделал подборку самых проблемных зон с точки зрения жителей города. 

- Подъезд к детскому саду №17 на улице Пушанина. Машины буксуют. Администрация молчит, - пишет местная жительница в социальных сетях. 

Судя по фото, в указанном районе города действительно проблемы с очисткой территории. По всему периметру улицы снежная каша. 

- Невозможно пройти на работу и домой от гидростроевского магазина до улицы Пушанина 42, все в снегу, во льду... Дороги чистят и все летит туда, где все люди ходят. Администрация, где людям ходить. Почему службы ваши не работают как надо? - добавили пензенцы про очистку снега на улице Пушанина. 

Аналогичная ситуация, по словам другой местной жительницы, в микрорайоне Окружная.

- Это просто издевательство. Мессиво, как после битвы. Неужели мэру города все равно? Почему следят только за дорогами, где ежедневно ездит общественный транспорт и машины. А дворы? Кто за ними будет следить. Мы уже не говорим об участках в непосредственной близости, где дома, там люди сами уже берут лопаты и чистят, - высказалась горожанка.

 

- Я очень возмущена тем, как были почищены дороги на ул. Мясницкая. Дорогу для машин коммунальщики почистили, а про пешеходов забыли!

 

Стоит отметить, что это лишь малая часть жалоб, которые поступают от горожан. Ежедневно люди пишут в Инстаграм Мельниченко и просят обратить внимание не только на центральные улицы, но и дворы. 

Ранее "Pro Город" составлял рейтинг самых высоких сугробов в городе. Результаты удивили. Оказывается, хуже всего дела обстоят в центре. Кучи снега с человеческий рост складируют вдоль обочин, около тротуаров. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости