Новый предмет в школе: дети смогут себя защитить при нападении

Новый предмет в школе: дети смогут себя защитить при нападенииФото: "Pro Город"

Родители разделились на тех, кто за и против

Госдума решила ввести в школьную программу новый курс по безопасности учащихся. С таким предложением выступил депутат Госдумы Виталий Милонов. Соответствующий документ направлен в Минпросвещения.

Милонов подчеркнул, что в России преступления против детей и подростков остаются «насущной трагической проблемой». 

Предложение депутата вызвало активное обсуждение среди пензенцев. Люди разделились на тех, кто за дополнительный предмет и тех, кто считает, что это не нужно.

Так, например, недавнее событие, произошедшее в Костроме, где два гея-педофила изнасиловали, а затем убили 5-летнюю девочку повергло в ужас всю страну.
"Pro Город" писал на эту тему материал: Поисковики рассказали, как можно было предотвратить убийство девочки геями-педофилами

- А переработать курс ОБЖ уже не вариант? Надо обязательно сделать вид, что придумали что-то новое? - считает пензенец.

- Пусть лучше уберут ненужные предметы-внеурочки и пересмотрят программы обучения по математике, физике, химии и составят учебники по икт на доступном для детей языке! - считает другой горожанин. 

- В учебных заведениях учителя не прекращают об этом говорить... И бесконечные инструктажи по технике безопасности проводятся классными руководителями и специалисты из других структур приходят рассказать детям об опасностях разных... Только если работа будет идти со всех сторон, только тогда мы добьемся, чтобы ребёнок усвоил нормы безопасного поведения, - поделилась мнением пензячка.

Таким образом, если это предложение внесут в законопроект, то школьников ждет не только ликбез, как вести себя в компании незнакомцев, а также изучение основ уличной самообороны, знакомство с сотрудниками полиции и изучение способов оказания первой помощи в опасных ситуациях. 

А как вы считаете, нужен ли курс безопасности в школе? Пишите мнение в комментариях.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости