Поисковики рассказали, как можно было предотвратить убийство девочки геями-педофилами

Поисковики рассказали, как можно было предотвратить убийство девочки геями-педофиламиТелеграм-канал "Опер слил"

Трагедия в Костроме потрясла всю страну

Несколько дней назад два гея украли пятилетнюю девочку, изнасиловали и убили ее. Само похищение происходило на глазах костромичей. На камерах видно, как мужчина забирает девочку и несет ее в подъезд. Трагедию можно было предотвратить, если бы люди обратили внимание на это и окликнули ребенка. 

После случившегося пезенцы поделились мнением, как нужно наказывать педофилов. "Pro Город" провел опрос в официальной группе ВКонтакте. 

Как надо наказывать педофилов?*
Пожизненный срок - 76,6%
Смертная казнь  - 8,06%
Кастрация - 12,1%
Их надо лечить - 3,23%

Случившееся пострясло всю страну. В связи с чем, корреспондент издания обратился к пензенским поисковикам "Лиза Алерт", чтобы выяснить, как действовать людям, если показалось, что в отношении взрослого к ребенку происходит что-то странное.

- Если на ваших глазах ребенка куда-то тащат, очень важно в первую очередь оценить собственные силы и возможную опасность. Но если рядом есть еще люди, привлеките внимание к ситуации громким окликом, вопросами со стороны. Так вы сможете задействовать больше окружающих, которые смогут оказать помощь ребенку, даже если потенциальный преступник сильнее вас.

Если вы приняли решение вмешаться, обратитесь к ребёнку с вопросом: «Тебе нужна помощь?» — и оцените ответ. Будьте готовы к агрессии со стороны взрослого, даже если он ни в чем не виноват — родитель, тащащий за собой упирающееся чадо, тоже вряд ли будет рад вашим расспросам. При малейших подозрениях на то, что вы присутствуете при преступлении, сообщайте в полицию. Непременно точно обозначьте время и место, где происходил этот эпизод, и опишите приметы ребёнка и взрослого, запомните, во что они были одеты – это поможет полиции быстро отследить их по камерам, - рассказала представитель "Лиза Алерт" в Пензе Анастасия Волкова.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости