"Загрызут наших детей": пензенцы забили тревогу из-за шайки бродячих псов

"Загрызут наших детей": пензенцы забили тревогу из-за шайки бродячих псовФото: соцсети

Агрессивные животные с оскалом смотрят на людей

Жители пензенского микрорайона Арбеково боятся за жизни своих детей. На районе развелось немеренное количество собак, из-за чего люди опасаются выходить на улицу. 

- Очень боимся за наших детей. На стройках домов, около школы, развели стаю собак. Они не успевают щениться. И всех оставляют. Они превращаются в здоровых агрессивных животных, которые кидаются на детей! Управляющая компания не реагируют. Строители не реагируют! Ждете случая? А потом начнем искать виноватых, - сообщила пензячка.

В администрации города сообщили, что указанная проблема взята под контроль: 

- В МУП по очистке города направлено письмо для проведения мероприятий по отлову животных без владельцев в указанном месте их концентрации. О сроках проведения отлова жители могут быть проинформированы в МУП по очистке города по адресу: г. Пенза, ул. Индустриальная, 38, тел. 93-00-69, - прокомментировали в ведомстве. 

Стоит отметить, что в Пензе, пожалуй, нет ни одного района, в котором бы не обитали бездомные собаки. Самое страшное, что отлов бездомных собак не в приоритете. Волонтеры не первый год бьются с этой проблемой, просят средства для постройки приютов, однако пока что все стоит на одном месте. 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости