Новый мэр Пензы ниже седьмой десятки в рейтинге градоначальников

Новый мэр Пензы ниже седьмой десятки в рейтинге градоначальников Пенза Пресс

Его предшественник занимал место на три строчки ниже

Александр Басенко оказался в рейтинге градоначальников ниже седьмого десятка. Аналитики подготовили рейтинг мэров регионов за октябрь-ноябрь текущего года. 

ЦИК «Рейтинг» подготовили новое исследование, посвященное оценке деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров Российской Федерации за октябрь-ноябрь 2021 года. Его объектами являются мэры 88 городов России.

Мэр Пензы Александр Басенко занял 73 позицию, напомним, что он сменил Андрея Лузгина на должности с 13 ноября, а с апреля 2021 года был замглавы администрации Пензы по экономике и развитию предпринимательства. Выше на один пункт в списке мэр Саратова, а за ним мэр Астрахани.

Эксперты высказались по поводу нового градоначальника, они считают, что уход прежнего мэр не был сюрпризом. Они считают, что это кадровая перестановка связана с трендом, согласно которому людей Ивана Белозерцева последовательно выкорчевывали из всех бизнес- и административных структур. Не было ничего неожиданного для наблюдателей и в утверждении гордумой новым градоначальником Александра Басенко, исполнявшего обязанности главы городской администрации после отставки Андрея Лузгина.

Оппонентами Александра Басенко в борьбе на кресло мэра выступили депутат гордумы, замгендиректора ТРК «Экспресс» Людмила Коломыцева и глава администрации Железнодорожного района города Андрей Шулькин. Хотя собственно борьбы не произошло – 30 депутатов из 32 дружно проголосовали за Александра Басенко, считающегося кандидатурой губернатора Олега Мельниченко.

Для пензенцев и местных элит, подчёркивают эксперты, новый сити-менеджер – «варяг» с бэкграундом силовика-коммерсанта (долгое время служил в армии, затем работал в госкомпании и в частном бизнесе), к тому же за полгода работы замглавы городской администрации прослывший максимально закрытым, непубличным человеком. В этой связи в экспертной среде прозвучала гипотеза о том, что в «непубличный режим» может перейти и вся деятельность мэрии. Некоторые эксперты отмечают отсутствие у Александра Басенко опыта, необходимого для руководства муниципальным хозяйством, что уже приводит к неким организационным проблемам. 

Большинство экспертов прогнозирует жёсткие чистки в городской администрации Пензы, закрытый авторитарный стиль руководства, но при этом позиции Александра Басенко в «Национальном рейтинге» улучшаются.

Отметим, что Андрей Лузгин находился почти в конце списка и занимал 76 строчку. 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости