В пензенских школах с 1 января подорожают завтраки и обеды

В пензенских школах с 1 января подорожают завтраки и обедыФото: duma-sarov.ru

Это связано с ростом цен на продукты

Стало известно о том, что в школах Пензы с начала следующего года ожидается подорожание питания для учащихся. Об этом рассказала начальник городского управления Лилия Чащина.

«Все дети начальной школы (25 246 человек) в соответствии с постановлением правительства с 1 сентября 2020 года обеспечены (бесплатным. - Прим. ред.) горячим питанием – это завтрак или обед (по выбору родителей). Его стоимость - 76 рублей 6 копеек. С 1 января 2022 года цена этого завтрака или обеда изменится: она будет 78 рублей 6 копеек - в связи с федеральными изменениями», – объяснила чиновница.

Уточняется, что в образовательных учреждениях также стали чаще проводить проверки питания.

«Наша задача была встрепенуть директорский коллектив, чтобы возобновить внимание к питанию и ужесточить контроль», - подчеркнула начальник управления образования.

Ведомство также предложило новое меню с повышением цены на перспективный период. Стоимость потребуется увеличить на 10 рублей из-за роста цен на продукты.

«Мы с 1 января будем испытывать трудности с тем, чтобы выдать определенный объем продукции в тарелке ребенка», – рассказала Чащина.

Стоит отметить, что о вероятном пересмотре стоимости питания в школах со следующего года в ведомстве заявляли и ранее.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости