«Тариф необоснован»: в Пензе от перевозчиков требуют снизить цены

«Тариф необоснован»: в Пензе от перевозчиков требуют снизить ценыФото: Про Город

УФАС не считают, что те работают в убыток

В ходе публичных слушаний, которые прошли в минувший четверг, глава управления ФАС по Пензенской области Елена Демидова заявила о том, что цены на проезд в транспорте должны быть снижены.

«Мы провели анализ рынка территории всей Российской Федерации, исследовали сопоставимые рынки по нерегулируемым тарифам. Мы анализировали численность граждан, проживающих в том или ином субъекте, и пришли к выводу, что тот тариф, который был установлен, необоснован», – объяснила руководитель УФАС в эфире телеканала «Россия 1. Пенза».

От пензенских перевозчиков уже требовали установить обоснованные цены, однако те подали жалобу на решение и отказались понижать тариф.

«Изначально, когда мы рассматривали дело, они говорили, что работают с убытком, и так далее. Тем не менее при той стоимости, которая есть на сегодняшний день, они работают с прибылью. Значит, цена, по нашему мнению, на сегодняшний день, на момент принятия решения все-таки должна быть ниже», – добавила Демидова.

Определит, кто прав в данной ситуации, арбитражный суд. В случае, если он встанет на сторону перевозчиков, то ФАС обратится в более высокую инстанцию. В другом варианте перевозчиков оштрафуют и плату за проезд пересмотрят.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости