Найдено новое применение QR-кодам

Найдено новое применение QR-кодамФото: metr12.ru

Сейчас выйти на улицу без кью-ар кода равносильно тому, если ты отправился в магазин без денег

В Пензенской области, согласно постановлению правительства, вход практически во все заведения доступен только при предъявлении QR-кода о прохождении вакцинации либо о перенесенном заболевании или медотводе.

Из-за того, что кью-ар код это буквально второй паспорт, среди его обладателей стал появляться тренд «ношу кью-ар код всегда с собой».

QR-код татуировка:

Такое новшество уже опробовали в Пензе. В одном из местных тату-салонов мастера предлагают клиентам набить татуировки с изображением личного кью-ар кода о прохождении вакцинации. В своей группе в социальной сети Инстаграм ребята предлагают набить первым трем клиентам татуировку бесплатно.

Создатели этой идеи считают, что это очень удобно. Скриншот с кью-ар кодом может затеряться в галерее, в неподходящий момент разрядится телефон, а код в виде татуировки будет всегда под рукой.

Отношение пензенцев к идее неоднозначное:

  • - Скоро это будет актуально, время такое, - пишет пользователь Анна.
  • - Очень удобно, телефон доставать не придется, рука под рукой так сказать, - высказался пользователь Сети Олег.
  • - А через год придется сводить и новую набивать. И так каждый раз, идея интересная, но каждый раз устанешь сводить и заново набивать, - считает пензенец Игорь.
  • - Заняться людям нечем. Не всю жизнь с этими кодами будем жить. В некоторых городах сначала тоже ввели, а потом отменили. Просто хотят, чтобы люди таким образом скорее шли на вакцинацию и выработался коллективный иммунитет, - поделилась мнением горожанка Лариса.
Маникюр с QR-кодом:

Россиянкам предлагают сделать новый бьюти-тренд на ногтях - маникюр с QR-кодом. Такая идея впервые родилась у мастеров одного из салонов в Челябинске.  Создательницы  тренда также считают, что это позволит не доставать телефон или распечатку каждый раз, когда нужно будет предъявить штрихкод.

Люди по-разному оценили идею. Кто-то уже опробовал новинку и остался доволен, а кто-то не смог попасть в кафе и торговый центр, потому что код получился слишком маленьким и его не удалось считать.

Мастер по маникюру Дарья:                                                  

- Я считаю, что идея не очень удачная. QR-код получается достаточно маленьким, поэтому распознать его телефон вряд ли сможет. И чтобы получилось такое изображение, нужно специальное оборудование, которое стоит довольно таки дорого.

Футболки с QR-кодами:

Более консервативная альтернатива татуировке и маникюру. Футболки с кью-ар кодами стали набирать популярность еще летом, когда в Москве приняли решение пропускать в заведения по QR-коду.

Кстати, дизайнер Демна Гвасалия будто в воду глядел. Еще два года назад, до начала пандемии, в одном из показов, он включил в весенне-летнюю коллекцию Vetements белую футболку с огромным принтом в виде QR-кода. Фирма Puma» cоздали первые VR-кроссовки, которые переносят вас в другую реальность, а паблик в инстаграме «Cлово дня» представлял свой мерч с экошоперами с QR-принтами.

А какой тренд попробовали бы вы? 

Читайте также: "Вышла на работу с короной": пензячка разоблачила страшный обман врачей
 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости