Светлана Пинишина встретилась с начальником МВД,чтобы защитить права заключенных

Для уполномоченного по правам человека провели экскурсию и показали работу дежурной части

В УМВД России по Пензенской области состоялась встреча начальника городского управления полковника полиции Евгения Ежова и уполномоченного по правам человека в Пензенской области Светланы Пинишиной.

"Целью ее визита стало обсуждение основных вопросов организации взаимодействия и подписание соглашения о взаимном сотрудничестве", - сообщает пресс-служба УМВД России по Пензенской области.
 
В ходе встречи стороны отметили, что основным направлением их совместной деятельности является обеспечение соблюдения прав и свобод человека. Евгений Ежов предложил Светлане Пинишиной привлекать к этой деятельности Общественный совет при городском управлении и проводить совместные приемы граждан.
 
Затем начальник городского управления провел для уполномоченного по правам человека экскурсию по ведомству и показал ей работу основных подразделений.
 
"Светлана Федоровна осмотрела комнату административных задержанных и лично пообщалась с каждым из них. Уполномоченный поинтересовалась о причинах их задержания, спросила, имеются ли жалобы на условия их содержания. Светлана Пинишина внимательно проверила условия питания задержанных, замечаний не возникло", - комментируют в пресс-службе.
 
Также уполномоченному по правам человека показали работу дежурной части, службы «02», подробно рассказали о системе «Безопасный город». Увиденным она осталась довольна.
 
Итогом встречи стало подписание соглашения о взаимном сотрудничестве.

Кстати

Напомним, что в июне в Пензе проходило служебное расследование происшествия, которое случилось в колонии-поселении №12. Заключенные пожаловались на противоправные действия надзирателей. Все свои претензии обиженные изложили в письменном виде уполномоченному по правам человека.

...

  • 0

Популярное

Последние новости