Пензенцев предупредили о возможном росте цен к концу 2021 года

Пензенцев предупредили о возможном росте цен к концу 2021 годаФото: Про Город

Дорожают и продовольственные, и непродовольственные

Стало известно, что к концу текущего года вырастут цены на некоторые непродовольственные товары. Инфляция в данной отрасли достигнет 7,2%. Данный показатель станет рекордным с 2015 года.

В издании «Известия» рассказали, что вырастет стоимость бензина, стройматериалов, табачных изделий и тканей. При этом в 2022–2024 годах инфляция непродовольственных товаров не превысит таргет Центробанка в четыре процента, предрекли в Министерстве экономики.

Второе место по подорожанию занимают продукты питания, за исключением овощей и фруктов, которые рекордно взлетели в цене в сентябре. Ведомство предупредило россиян, что цены в этой категории вырастут на 6,6% по отношению к декабрю 2020-го. Однако за год рост стоимости продуктов станет более сильным и составит семь процентов.

Кроме того, в Минэке выразили надежду, что инфляция в этом секторе стабилизируется в грядующие три года и составит не более 4%. Предполагается, что продовольствие в целом подорожает на 5,3 процента к концу года.

Напомним, что, по данным Пензастата, в пензенском регионе выросли цены на конструкции и детали из черных металлов (на 54,1 процента), на фанеру (на 26,6 процента), на керамический неогнеупорный кирпич (на 21,8 процента), стеновые силикатные блоки (на 15,1 процента).

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости