Наверх

«Второй дом» поэта и минеральный родник: тропы для «тайных» свиданий пензенцев

Возрастное ограничение: 12+
«Второй дом» поэта и минеральный родник: тропы для «тайных» свиданий пензенцев Парки для прогулок/фото из открытых источников
Большинство этих зон находятся в городе

В Пензе много мест для прогулок, но многие уже забыты. Редакция Про Город решила вам напомнить, где можно в выходные насладится природой и подышать свежим воздухом. 

ТОП парковых зон для свиданий, прогулок и семейного отдыха. Большинство этих зон находятся в городе, но до некоторых придется приодолеть некоторое расстояние. 

«Ласточникина гора» 

Этот экопарк представляет собой пешеходный маршрут, велотрассу и Ласточкино озеро. Подминаться и спускаться к озеру теперь удобо, ведь построена не так давно лестница, а у водоема стоят скамейки, поэтому можно посидеть отдохнуть и насладится природой, ведь местность вокруг действительно живописная. На истоках озера был найден минеральный родник.

Кстати, есть путеводители в виде информационных стендов, на них рассказана информация о прошлом этих мест. 

Адрес: Пенза, Западаная поляна 

 

Сквер «Журавли»

Этот сквер является частью мемориального комплекса вокруг Памятника Победы. Здесь находится фонтан, пешеходные зоны, часовня Михаила Архангела и музей военной техники под открытым небом. 

Ключевой фигурой является инсталляция «Журавли». На тросах - шесть устремленных ввысь журавлей, символизирующих души погибших солдат.

Один из элементов композиции в сквере — своеобразная Аллея Славы: стена, с фотографиями пензенцев, прошедших войну.

Рядом с обновленным фонтаном построена сцена, оформленная изображениями на военную тематику.

Адрес: Пенза, Пионерская, 4.

Набережная в Спутнике

Это место создано недавно, но отлично подходит для прогулок и отдыха. Здесь есть пляжная зона, тропа здоровья, бульварно-парковая зона и фонтанная площадь. 

Пляжная зона оборудована раздевалками, биотуалетами, кафе. 

Длина тропы здоровья составляет 3,2 километра, она устроена удобно для велосипедистов и пешеходов. Тремя деревянными мостами между островами тропа здоровья объединяется с бульварно-парковой зоной. 

Центром набережной стала площадь с амфитеатром и светомузыкальным фонтанным комплексом. Если вы еще не были или были не так часто, то обязательно посетите. 

Адрес: Пенза, город Спутник 

Парк-усадьба "Апалиха"

Апалиха - это усадьба родственников Лермонтова, "второй его дом" в юности. Вокруг усадьбы находится в наилучшем положении из всех памятников природы Белинского района парк Апалиха, находящийся в трех километрах от Тархан.

Парк привлекает своей таинственностью, поэтичностью, вековыми деревьями и тишиной степной речушки, которая покрыта кувшинками. 

Адрес: Юго-западная граница Тархан, дорога в Апалиху имение М. А. Шан-Гирей.

Сквер имени Пушкина

Отдохнуть в сквере Пушкина можно в любое время суток. Это хорошее место для встреч и прогулок, посиделок и отдыха, чтения и фотографирования. Сквер украшают сказочные фигуры из произведений Александра Сергеевича.

Сквер обладает большой проходимостью и является площадкой прохода с улицы Московской на улицу Володарского и, разумеется, выходом на улицу Пушкина. Летом здесь всегда оживленно, свободное место на немногочисленных лавочках найти проблематично. 

Ранее рассказывали об садьбе в 100 километрах от Пензы и крупнейшем парке в России, также о таинственном месте, о котором не знали горожане. 

Топы Туризм

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru