Цену в общественном транспорте Пензы признали завышенной: власти вернут прежнюю стоимость?

Цену в общественном транспорте Пензы признали завышенной: власти вернут прежнюю стоимость?Фото: "Pro Город"

Стоит ли горожанам начинать радоваться?

Во вторник, 17 августа, стало известно о том, когда в Пензе должна измениться ситуация с ценами на проезд в общественном транспорте. Об этом рассказали в управлении Федеральной антимонопольной службы по Пензенской области.

В ведомстве объяснили, что перевозчики подали ходатайства о продлении крайнего срока исполнения предписаний на месяц из-за «особенностей» его исполнения. Суд их удовлетворил. Таким образом выявленные нарушения должны исправить до 1 сентября текущего года. О том, какая будет цена на проезд, пока что неизвестно.

Напомним, что стоимость проезда в областном центре была признана завышенной, а компаниям вынесли предписания об устранении проблемы. Однако цены в августе не изменились должным образом.

- С учетом изложенного срок исполнения предписаний компаниям, оказывающим услуги по перевозке пассажиров автобусами большой и малой вместимости на территории Пензы, установлен до 1 сентября и в настоящее время не истек. Антимонопольный орган осуществляет контроль за исполнением выданных предписаний, - говорится в документе, подписанном врио начальника управления Валентиной Пеговой.

Однако возврат к прежним ценам даже после рассмотрения дела о защите конкуренции маловероятен. За проезд в автобусе сейчас нужно отдать 27 рублей, в маршрутке - 32, в троллейбусе - 20.

Горожанка Лидия Еремина:

"Я пенсионрка, были времена, когда поездки стоили меньше 20 рублей. Сейчас же повышают с каждым годом. Пенсионерам особенно тяжело приходится с такими маленькими пенсиями. При этом зарплаты не такие высокие у людей, а цены на все высокие. Живи как хочешь".

Цены на проезд в общественном транспорте стали рости начиная с 2018 года. Если еще в 2014 году на маршрутке можно было проехать за 16 рублей, то спустя пару лет проезд повысили до 20 рублей. Через год поездка выросла еще на 3 рубля, соответственно, показаться можно было за 23 рубля. С осени 2020 года цены выросли до 32 рублей. Таким образом, за последние 4-5 лет стоимость проезда в общественном транспорте вырослаа на 12 рублей.

Сколько человек тратит на проезд в месяц (в рассчет берем две поездки в день):
2 поездки в день = 62 рубля.
22 рабочих дня = 1364 рубля в месяц.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости