Наверх

В Пензе впервые прошел суд над главой преступной иерархии

Возрастное ограничение:
В Пензе впервые прошел суд над главой преступной иерархии Фото из архива «Pro Город»

В Пензенском областном суде впервые рассматривали дело обвиняемого в занятии высшего положения в преступной иерархии. По итогу заседания 8 присяжных признали 59-летнего местного жителя виновным.

В пресс-службе ведомства рассказали, что в январе 2015 года лидеры преступного сообщества на так называемой сходке признали пензенца уголовным авторитетом - «положенцем» на роль вора в законе на время отсутствия такового. Обвиняемый назначал «смотрящих» за различными условно разделенными участками Пензы и области, а также «смотрящих» на территории исправительных учреждений области из числа тех, кто отбывал наказание в этих колониях за различные преступления.

Мужчина координировал их деятельность, организовывал и контролировал распределение денежных средств и имущества, поступающих в неформальную воровскую казну – общак, – уточнили представители областного суда. – В его функции входило обеспечение своевременного пополнения этой «кассы», поиск новых легальных и нелегальных источников дохода. Также он разрешал споры и конфликты между лицами, придерживающимися криминальной идеологии, а также субъектами предпринимательской деятельности и гражданами.

Суд присяжных единогласно признал пензенца виновным, но сочла, что он заслуживает снисхождения. На следующем заседании суд провозгласит приговор, основанный на уже вынесенном вердикте.

Читайте также: В Пензе озвучили приговор участникам массовых беспорядков в Чемодановке

Криминал Пензенская область Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru