Озвучены самые болезненные последствия антиковидной вакцины

Озвучены самые болезненные последствия антиковидной вакциныФото: Pro Город

При вакцинировании люди подписывают добровольное согласие на это

У двухкомпонентной вакцины Гам-КОВИД-Вак есть множество «побочек», о которых знают не все. Пензенский врач Владимир объяснил, как выглядит добровольное информированное согласие на вакцинирование и какие последствия ждут тех, кто вакцинировался.

Согласно предоставленному документу, профилактическая вакцинация – это введение в организм человека медицинского иммунобиологического препарата для создания специфической невосприимчивости к новой коронавирусной инфекции (COVID-19) у взрослых. Вакцина получена путем, при котором не используется патогенный для человека вирус SARS-CoV-2.

Последствия от введения вакцины бывают разные. После вакцинации в первые-вторые сутки могут развиваться общие реакции, например, непродолжительный гриппоподобный синдром. Он характеризуется ознобом, повышением температуры тела, болью в суставах и мышцах. Самыми болезненными симптомами могут стать общее недомогание, головная боль и повышенная утомляемость.

Кроме этого, у вакцинированных могут возникнуть и местные реакции: болезненность в месте инъекции, гиперемия, отечность. Реже отмечаются тошнота, диспепсия, снижение аппетита, иногда – увеличение регионарных лимфоузлов. Возможно развитие аллергических реакций.

– Перед проведением вакцинации необходим обязательный осмотр врача с измерением температуры, измерением сатурации, осмотром зева, на основании которых специалист определяет, есть ли противопоказания к вакцинации, – рассказывает врач. – Вам также обязаны рассказать о возможных реакциях на вакцинацию и помочь заполнить информированное добровольное согласие на проведение вакцинации.

В течение 30 минут после вакцинации врач советует оставаться в больнице для исключения в будущем возможных аллергических реакций.

Важно! Вакцина против COVID-19 не отменяет для привитого пациента необходимость носить маски и перчатки, а также соблюдать социальную дистанцию.

Между тем, в стране и, в частности, Пензенской области продолжают наращивать темпы массовой вакцинации. Так, глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в России намерены вакцинировать 100 процентов населения.

«Я считаю, что нам нужно сделать несколько шагов, привить все население и претендовать на звание именно той страны, чей опыт самый передовой. Действительно, два человека на 300 привитых заболевают коронавирусом после прививки, но таких случаев очень мало».

В Кремле оценку намерениям чиновницы дал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

«Всегда, к нашему сожалению, будут оставаться люди, которые являются ковид-диссидентами, вакцинными диссидентами, это своеобразное проявление несознательности. В любом случае, стремиться к тому, чтобы подавляющее большинство населения оказалось вакцинированными, надо, и, конечно, мы будем это делать.

Ещё предстоит завершить испытание вакцин на детях и подростках в возрасте до 18 лет и собрать больше информации о том, как молодые люди переносят вакцину».

Временно исполняющий обязанности губернатора Пензенской области Олег Мельниченко не остался в стороне и заявил об ускоренных темпах вакцинации в регионе.

«Мы значительно нарастили темп прививочной кампании за две последних недели. На сегодняшний день мы прививаем в среднем по 5 тысяч человек в сутки. Для нашего региона это неплохой темп вакцинирования. При этом, конечно, никто не будет заставлять человека делать прививку. Это даже не обсуждается».

Тем не менее, глава Минтруда ранее заявил, что сотрудника, который не прошел обязательную вакцинацию, могут отстранить от работы.

«Если в регионе действует постановление санитарного врача об обязательности вакцинаций для отдельных категорий работников, то не привитого сотрудника можно отстранить», - высказался министр труда и социальной защиты России Антон Котяков.

Иными словами, инструменты принуждения к вакцинации в России есть, и они считаются допустимыми.

Одни горожане спокойно относятся к такому подходу к массовой вакцинации. Иные возмущены настойчивостью, с которой власти навязывают идею «обязаловки». Так, пензячка Светлана написала в «ProГород» обращение:

«Давайте начистоту: вакцинироваться заставлять нельзя! Это дело добровольное. Но нет, сейчас сделали так, что отовсюду только и слышно о том, что надо, надо, надо... Плевать на побочки, на сопутствующие, возраст и так далее – коли себе скорее, быстрее, неотложно!»

Читайте также: «Потому и увольняемся!» Врач из Пензы по-своему объяснил массовый уход врачей

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости