Наверх

Юный пензенец прославил регион на весь мир фотографией

Возрастное ограничение:
Юный пензенец прославил регион на весь мир фотографией Фото: pixabay.com
Подведены итоги международного фотоконкурса Русского географического общества (РГО) под названием «Самая красивая страна-2021». Он проходил в несколько этапов на протяжении нескольких месяцев.

Так, с 14 декабря 2020 года по 5 апреля 2021-го принимались фотоработы. Далее с 6 по 30 апреля снимки оценивались, чтобы определить финалистов конкурса. С 12 по 26 мая проходило онлайн-голосование за приз зрительских симпатий. И наконец в июне стали известны имена победителей.

Отмечается, что жюри по традиции не знало имен авторов работ. Это позволяет сохранять беспристрастность при оценке снимков. Прислать их мог любой человек, независимо от возраста, национальности и места жительства. Основное требование к фотографиям — они должны были быть сделаны на территории России.

По итогам конкурса в номинации для детей "Макромир" первое место занял 14-летний пензенец Филипп Харченко. Его работа называлась "Улитки-болтушки", и она обошла десятки тысяч работ других детей из разных стран. В подарок за победу мальчику вручат фотоаппарат стоимостью 100 тыс. рублей.

Фото выше: Филипп Харченко, РГО

Напомним, что в 2018 году Пенза уже выигрывала в фотоконкурсе РГО. Тогда в нем участвовал известный пензенский фотограф Виктор Сильнов. Он стал первым в номинации "Россия в лицах" с работой "Взгляд победителя".

Сильнов умер на 70-м году жизни 8 марта 2019 года.
 

Дети Конкурсы

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru