Пензенские "трамвайчики" покорили сердца горожан - подробности

Пензенские "трамвайчики" покорили сердца горожан - подробностиФото: "Pro Город"

Одни горожане довольны появлением судов, другие - выражают недовольство стоимостью прогулки

Спустя восемь лет в Пензу вернулись маломерные суда, которые с 8 мая курсируют по реке Суре. Однако многие горожане отреагировали негативно на появление речного транспорта из-за высоких цен на прогулку. Корреспондент "Pro Город" лично покатался на маломерном судне и оценил реакцию населения.

Напомним, что маломерные суда в Пензе сняли с эксплуатации в 2014 году в связи с тем, что они не соответствовали требованиям безопасности. Тогда от "Ростка" отходили теплоходы и катера с пассажирами на борту, а некоторые появились на свет уже после того, как "Лермонтов", "Белинский", "Чайка" и "Сура" сдали свои позиции. И вот спустя много лет речной транспорт вновь встал у причала.

Сейчас по Суре курсируют такие маломерные суда, как "Джет" и "Такси". Их вместимость - 12,18 и 20 человек. Они разгоняются до скорости 50 километров в час, что довольно-таки неплохо для речного транспорта. График работы речных судов с 9 часов утра до 9 вечера.Стоимость поездки на речном трамвайчике для взрослого составляет 400 рублей в будние дни, а в выходные дни - 450, для детей до семи лет - 200 и 250 рублей соответственно. Кстати, такое судно можно арендовать на целую компанию. Цена за один час - 2500 рублей. 

Внутри судна располагаются мягкие удобные сиденья, столики, куда люди могут принести и положить свою еду и напитки. Также для пассажиров речного транспорта включают музыку. 

Курсируют суда от Ростка до Спутника и обратно. В самом Спутнике люди пока сойти не могут, так как транспорт не делает остановку. Однако в скором будущем у горожан появится такая возможность, такой вопрос рассматривается. 

Так как изначально люди негативно отреагировали в сети на завышенные цены на прогулку на речном транспорте, редакция "Pro Город" решила отправить своего корреспондента. Кстати, Алексей Лебедев изначально был настроен как и большинство горожан: поездка ему казалась дорогой. Однако после прогулки на судне Алексей изменил свою точку зрения. 

- Впечатления после поездки были положительные. Когда я туда шел, думал, что это дороговато... Но потом стал рассуждать и понял, что стоимость нормальная. Во-первых, прогулка длится час. Если сравнить с поездкой на паровозике длительностью 15 минут, который ездит по Московской, то это относительно не дорого и намного интересней. Можно увидеть город под другим углом, брать с собой фотоаппарат и делать замечательные снимки.

По словам нашего корреспондента, все, кто прокатились в тот день на судне, были довольны и прогулкой, и ценой. Однако в сети горожане до сих пор оставляют комментарии, в которых выражают возмущение стоимостью поездки.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости