Наверх

Шашлыки отменяются! Эксперты ошарашили прогнозом на май

Возрастное ограничение:
Шашлыки отменяются! Эксперты ошарашили прогнозом на май Фото: "Pro Город"
Погода в некоторые дни не сможет порадовать горожан

Президент России Владимир Путин объявил с 1 по 11 мая нерабочими днями. В связи с этим многие горожане решают, как провести выходные, куда отправиться отдыхать и чем себя занять. 

"Pro Город" выяснил у руководителя туристического агенства "География" Оксаны Жидковой, вырос ли спрос на путевки в связи с предстоящими праздниками. Как оказалось, немногие горожане сорвались в путешествия. Многие собирались провести выходные в Турции, однако из-за закрытия границ, люди стали переносить поездку на осень. Руководитель турагентства предложила неплохую альтернативу восточной стране.  

-  Более менее, что ближе по цене к Турции - это Кипр, он сейчас открыт на период майских праздников, но путевка обойдется немного дороже, приблизительно 50 тысяч рублей на человека за неделю, - рассказывает Оксана. - Из российских городов люди предпочитают Сочи и Крым. Приблизительная стоимость на двоих человек варьируется в пределах 30-35 тысяч рублей за неделю. 

Согласно опросу портала "Pro Город", который проводился в официальной группе "ВКонтакте", большинство горожан в майские праздники все таки хотят посвятить время себе. 

В связи с этим корреспондент издания узнавал, как с 1 по 11 мая будут работать предприниматели, оказывающие услуги в сфере красоты.

Анна Юняева, владелица массажных салонов в Пензе:

- Мы будем работать в обычном режиме, единственное - 9 мая выходной, - говорит девушка. - Все сотрудники, которые выйдут в майские праздники работают за процент. 

Однако для предпринимателей есть одна проблема: из-за того, что многие люди уезжают за город, приходится отменять либо переносить записи. И это для частников является большим минусом. 

Тем, кто предпочитает провести время на даче, МЧС напонимает о требованиях пожарной безопасности. Чтобы отдых прошел без последствий, нужно соблюдать ряд правил:

  • шашлык запрещено жарить во дворах многоэтажек, в гаражах, на балконах и лоджиях;
  • жарить шашлык можно только на собственном дачном участке. За нарушение правила грозит штраф, а если все закончится пожаром - уголовная ответственность. 

Если вы решили жарить шашлык на даче:

  • устанавливать мангал можно на минимальном расстоянии пяти метров от дома и других построек. Территорию нужно очистить на два метра от огня;
  • мангал должен быть установлен от лиственных деревьев на расстоянии 30 метров, а до хвойных должно быть минимум 100 метров. Шашлыком не нужно заниматься в ветреную погоду;
  • перед тем, как разводить огонь, нужно рядом с ним подготовить огнетушитель, ведра с водой либо с песком. 

Однако, по данным синоптиков, есть вероятность, что шашлыки могут внезапно отмениться. В некоторые из выходных метеорологи прогнозируют дождь и понижение температуры до 11 градусов. 

1 мая: +12, +17 градусов, солнечно.
2 мая: +11, +16 градусов, дождь.
3 мая: +11, +16 градусов, солнечно.
4 мая: +12, +17 градусов , солнечно
5 мая: +12, +18 градусов, преимущественно солнечно.
6 мая: +11, +17 градусов, дождь.
7 мая: +12, +18 градусов, преимущественно солнечно
8 мая: +13, +17 градусов, дождь.
9 мая: +13, +18 градусов, дождь.
10 мая: +14, +20 градусов, дождь.

Ранее "Pro Город" сообщал о праздничных мероприятиях в городе. Правительство региона сделало заявление о параде на 9 мая.

 

Праздники

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru