Наверх

"Pro Город" выяснил, какие новости о майских праздниках являются фейковыми

Возрастное ограничение:
"Pro Город" выяснил, какие новости о майских праздниках являются фейковыми Фото: pixabay.com
Уже через три дня горожан ждет длительный отдых

Накануне стало известно о том, что в мае пензенцы будут отдыхать целых одиннадцать дней. Такой указ подписал президент России Владимир Путин. Также в социальных сетях появилась информация о том, что в эти дни запретят продажу алкоголя. Так ли это на самом деле, разбирался "Pro Город".

Портал собрал всю актуальную информацию, которая коснется предстоящих длинных выходных. 

Будет ли продавать алкоголь?

На днях в Сети появилась информация о том, что на майские праздники якобы запретят продажу алкоголя. "Pro Город" позвонил в одну из организаций, занимающихся торговлей пива. По словам сотрудников, распоряжения о запрете не поступало. В пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора информацию также опровергли.

- Все сообщения не соответствуют действительности, информация о запрете является вымышленной, - пояснили в ведомстве. 

Как будут работать предприниматели? 

Известно, что все государственные предприятия и учреждения отдыхают с 1 по 11 мая. Что же касается частников? На этот вопрос корреспонденту "Pro Город" ответили в государственной инспекции труда. 

- То, как будут отдыхать сотрудники частных организаций и предприятий, будет напрямую зависеть от их работодателя. Они сами решают, кого вызывать на работу в этот период и сколько им за это платить, - пояснили в ГосИнспекции труда. 

Однако, праздники не будут распространяться на сотрудников органов государственной власти. Олег Мельниченко поручил мэру Андрею Лузгину составлять график работы на майские праздники. 

- Город становится чище, сейчас нужно активнее начинать мыть мосты, белить деревья к майским праздникам: 11 дней люди будут отдыхать, но это не значит, что будут отдыхать органы государственной власти, мы будем работать. Составляйте графики, чтобы все подразделения были на рабочих местах. Все службы и все, что связано с уборкой населенных пунктов, должно функционировать, - дал поручение врио губернатора. 

Как будут отмечать 9 мая в Пензенской области 

В этот году местные власти приняли решение слова перенести празднование Дня Победы. Это связано с распространением коронавируса. Дабы не усугублять эпидситуацию в регионе, парад Победы, акция "Бессмертный полк" и другие мероприятия 9 мая отменяются. 

- Мы вынуждены пойти на это с болью в сердце, - сказал Андрей Лузгин, обсуждая с коллегами данный вопрос. 

Врио губернатора Олег Мельниченко добавил, что это делается для того, чтобы не было всплеска заболеваемости.

Как пензенцы собираются проводить майские праздники? 

"Pro Город" провел опрос в официальной группе "ВКонтакте". Выяснилось, что большинство горожан проведут эти дни дома с семьей. На втором месте лидирует вариант - "побуду тюленем", остальные пензенцы собираются в выходных поехать на природу. 

Напомним, в Пензе продлили режим повышенной готовности до 31 мая. Горожанам по-прежнему необходимо соблюдать все меры безопасности, установленные правительством региона. 

Также на майские праздники МЧС пообщали ввести особый противопожарный режим. Это значит, что контроль за отдыхающими на природе будет усилен. 

Что запрещено?
Разведение костров, сжигание травы, мусора на территориях населённых пунктов, возле линий электропередачи, железных и автомобильных дорог, на землях лесного фонда региона.

 

 

 

 

Праздники

Комментарии 1

27 апреля, 17:40 Ионаускас
Значит кому-то можно на стадионе выступать без масок, а другим отменять празднование дня Победы 9 мая.... Кощунство какое-то.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru