Наверх

Как сложилась судьба пензячки, которая после смерти сына 10 лет жила в недострое

Возрастное ограничение:
Как сложилась судьба пензячки, которая после смерти сына 10 лет жила в недострое Фото: из архива "Pro Город"
Все это время компанию ей составляли только собаки

Стало известно, как сложилась судьба пенсионерки Любови Буслаевой, которая 10 лет прожила в Сердобском районе с собаками в доме без отопления и с незаконченной крышей. По словам волонтеров, женщина сбежала со съемной квартиры и прихватила с собой холодильник и телевизор. 

Об этой истории стало известно в марте 2019 года. Женщина жила в доме с голыми стенами и незаконченной крышей. От холода ее спасали теплые вещи и собаки, с которыми она жила все эти 10 лет. До этого женщина жила с сыном, они вместе строили дом, но после его смерти стройка приостановилась и они осталась одна.

На дом женщины случайно наткнулись волонтеры, когда им сообщили местные жители о собаке, которой требовалась срочная помощь. Именно животное привлекло внимание ко всей этой ситуации. 

По словам волонтера, после того как женщину перевезли из ветхого жилья на съемную квартиру, у нее начались проблемы психического характера. 

- По началу все было нормально... То, что с ней что-то происходит что-то странное, мы поняли спустя месяц общения с Любовью Петровной, - рассказывает источник. 

Спустя три-четыре месяца пенсионерка вовсе сбежала со съемной квартиры, прихватив с собой телевизор и холодильник. С тех пор женщину никто не видел. 

- Она даже волонтеров, которые ей помогали, обвинила в том, что из ее разрушающегося дома украли бижутерию на 150 тысяч рублей, - сетует собеседник. - Еще она говорила, что нас подослала администрация, чтоб мы её вывезли, а те снесли бы дом и построили дорогу. Тогда, кстати, даже люди нашлись готовые продать её участок, добавить денег и купить ей квартиру. А она говорила, что если продаст дом, то сможет купить три квартиры в центре. 

По словам источника, для пенсионерки было сделано многое.

- Мы даже решили в какой-то момент попробовать сбор организовать для достройки дома, пригласили инженера, а он сказал, что дом изначально строился неправильно, поэтому и начал разваливаться... И его нужно было сносить и заново строить, но мы отказались от этой затеи, - вспоминает мужчина. 

Единственный хороший момент, по словам источника, это то, что удалось пристроить всех животных, живущих когда-то с женщиной в том недостроенном доме. 

Где сейчас находится женщина и как сложилась ее жизнь после "побега" со съемной квартиры, пока неизвестно. "Pro Город" будет следить за развитием событий. 

Пензенская область Пенсионеры

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru