Наверх

Телеведущий о деле Белозерцева-Шпигеля: «С этой пухлой руки кормились многие чиновники»

Возрастное ограничение:
Телеведущий о деле Белозерцева-Шпигеля: «С этой пухлой руки кормились многие чиновники» Фото: rospres.site
Известный политический деятель предположил, что Белозерцев – не единственный чиновник в сложной коррупционной схеме

Председатель комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн заявил, что лично знаком со Шпигелем. По его мнению, бывший губернатор Иван Белозерцев – не последний чиновник в большой коррупционной схемы основателя «Биотэк».

– Я знаком со Шпигелем еще со времен Селезнева, – признался телеведущий. – Очень колоритный персонаж. Поэтому ничуть не удивлен фактом его задержания. Уверен, что с этой пухлой руки кормились многие чиновники…

По сведениям портала госзакупок, в одном только 2020 году «Биотэк» и ОАО «Фармация» заключили контракты на поставку лекарств в различные медицинские учреждения пензенского региона на сумму более 700 миллионов рублей. Об этом сообщает издание REGNUM.

Препараты поставлялись в том числе в областной онкологический диспансер, детскую клиническую больницу и клиническую больницу имени Бурденко. Также на портале имеются контракты на закупку медицинского оборудования.

Напомним, экс-губернатора Белозерцева обвиняют во взятке не менее 30 миллионов рублей в обмен на поддержку при заключении государственных контрактов на закупку лекарственных средств и медицинского оборудования для Пензенской области.

Читайте также: Стало известно, что общего у Белозерцева, Шпигеля и Бочкарева

Взятки Иван Белозерцев Медицина

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru