Наверх

Стало известно, что общего у Белозерцева, Шпигеля и Бочкарева

Возрастное ограничение:
Стало известно, что общего у Белозерцева, Шпигеля и Бочкарева Фото: сайт правительства региона
Всех их объединяет история с компанией «Биосинтез»

Дело Белозерцева-Шпигеля получило широкий резонанс и стало первым в своем роде. О том, что связывает Белозерцева, Шпигеля, Бочкарева и «Биосинтез» рассказали в издании «Политика Сегодня».

Как известно, «Биотэк» Бориса Шпигеля занимается поставками лекарств от коронавируса «Авифавир» и «Арепливир», а также поставками тестов BIOZEK и дезинфицирующих средств. В августе 2020 года в «Биотэке» объявили, что группа компаний теперь самый крупный поставщик медпрепаратов от ковида в стране.

Сейчас следственный комитет России обвиняет экс-губернатора региона Ивана Белозерцева во взяточничестве. По версии следствия, с января по сентябрь 2020 года бывший глава региона получил от Шпигеля, его супруги и Колоскова не менее 30 миллионов рублей в обмен на поддержку при заключении государственных контрактов на закупку лекарственных стредств и медицинского оборудования для Пензенской области.

В своем расследовании «Политика Сегодня» отмечает, что с компанией Шпигеля тесно была связан и семья предшественника Белозерцева. Как сообщает издание, жена ныне покойного губернатора Василия Бочкарева, была членом совета директоров компании «Биосинтез», которой владел Шпигель, и даже имела там 25 процентов акций.

Опровержений этих данных от семьи Бочкаревых так и не было. А фармацевтическая империя Шпигеля, как на дрожжах, начала расти с Пензы именно при губернаторстве Бочкарева.

Читайте также: Политолог о прошлом врио губернатора: «Мельниченко мог часами выдерживать Белозерцева в приемной» 

Взятки Иван Белозерцев Политика

Комментарии 3

05 апреля, 09:40 Александр
Ну вот и до покойника добрались.
05 апреля, 10:16 Влад
По улицам Ванька водили...
05 апреля, 21:08 максим
хватит его уже обсуждать

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru