Наверх

Политолог о прошлом врио губернатора: «Мельниченко мог часами выдерживать Белозерцева в приемной»

Возрастное ограничение:
Политолог о прошлом врио губернатора: «Мельниченко мог часами выдерживать Белозерцева в приемной» Фото: Global Look Press / Federation Council of Russia
Политический деятель Илья Гращенков высказался об прошлом главы региона

Эксперт по внутренней политике Илья Гращенков рассказал, в чем принципиальное различие между экс-губернатором Иваном Белозерцевым и врио главы региона Олегом Мельниченко. Об этом политолог написал в Telegram.

Когда губернатором области был ныне покойный Василий Бочкарев, а Мельниченко работал его вице-губернатором, он считался главным кандидатом в «преемники Бочкарева», – говорит Гращенков. – Однако, Бочкарев неожиданно стал тащить и вытащил в губернаторы Белозерцева, на то время – мелкого чиновника, которого Мельниченко и в расчет не брал, как конкурента, и которого мог часами выдерживать в своей приемной, поскольку аппаратный вес был несопоставим с весом и влиянием Мельниченко.

Тем не менее именно Иван Белозерцев стал тогдашним губернатором, а на недавних выборах и вовсе победил с огромным отрывом от остальных кандидатов. Почему решение было не в пользу Мельниченко, неизвестно до сих пор. Существует мнение, что Бочкарев ждал продвижения нынешнего врио в Москву и не хотел удерживать его в Пензенской области.

Примечателен и тот факт, что после ухода с поста губернатора Василий Бочкарев стал сенатором Совфеда от Пензенской области и был им последний год своей жизни, а Олег Мельниченко занял эту должность сразу же после его смерти в 2017 году.

Читайте также: «Оставил след»: Олега Мельниченко отстранили от должности 

Иван Белозерцев Олег Мельниченко Политика

Комментарии 1

05 апреля, 06:58 андрей.
ерунды не пишите.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru