Наверх

На автовокзале обнаружили посылку с наркотиками

Возрастное ограничение:
За данные деяния законодательством Российской Федерации предусмотрено наказание до 20 лет лишения свободы

В конце июля  сотрудниками Управления ФСКН России по Пензенской области в автопарке областного автовокзала был задержан мужчина по имени Михаил (персонифицированные данные пока в интересах следствия не разглашаются).

Несколькими минутами ранее данный гражданин получил посылку из столицы, доставленную рейсовым автобусом «Москва-Пенза», в которой, по имеющейся у наркополицейских информации, находились наркотические средства.

Задержанный был доставлен в управление наркоконтроля, где в ходе досмотра информация силовиков полностью подтвердилась: в посылке был сменный катридж фильтра для очистки воды, внутри которого аккуратно располагались спрятанные три пакета с порошком белого цвета, как в последствии показали результаты экспертизы – особо крупный размер синтетического наркотика.

Задержание Михаила было финальным этапом широкомасштабной спец.операции сотрудников пензенской наркополиции по ликвидации преступной группы, занимающейся поставкой и распространением «синтетики» в нашем регионе.

Информация об очередных продавцах, предлагающих приобрести наркотики бесконтактным методом, то есть через Интернет, стала известна сотрудникам УФСКН России по Пензенской области в начале текущего года, тогда же и началось расследование.

Как выяснилось, организатором преступной группы выступил некий Евгений. Именно он предложил Михаилу подзаработать, сбывая наркотические средства через всемирную паутину. Решив, что совершая сделки через интернет, сотрудникам правоохранительных органов не удастся их вычислить, Михаил согласился.

К организации своего «бизнеса» товарищи, знакомые друг с другом более 15 лет, отнеслись со всей серьезностью, придя к общему мнению, что успеха можно добиться лишь в том случае, если каждый будет заниматься своим делом.

Следуя этой логике, роли распределились следующим образом: Евгений, как организатор, должен был найти канал приобретения наркотика для дальнейшей его перепродажи и подыскать «мелких» перекупщиков, Михаилу отводилась роль «закладчика», то есть он уже непосредственно после того, как клиент перечисляет деньги на подставной расчетный счет, должен был в определенном месте оставлять наркотик.

Сказано-сделано: спустя несколько месяцев поставщик был найден. Им оказался некий мужчина по имени Сергей, проживающий в г. Москве. В первых числах мая Евгений и Михаил, вскладчину, приобрели у Сергея первую партию наркотических средств за 100 тысяч рублей. Для дальнейшей перепродажи клиентов приятели искали и среди своих реальных и виртуальных знакомых.

Для более оперативного взаимодействия с покупателями, а именно расфасовки наркотика и осуществлении закладок, Евгений и Михаил взяли в свой бизнес ещё одного подельника.

Им оказался Свиридов Алексей Сергеевич (1983 г.р.). Наркотики приятели сбывали по цене четыре тысячи рублей за грамм.

Решив, что найдена «золотая жила» приятели уже представляли, как будут тратить заработанные преступным путем деньги, однако к их великому сожалению мечтам о богатстве и безнаказанности сбыться было не суждено. Во время получение второй посылки с наркотиками от москвича был задержан с поличным Михаил, а спустя несколько часов и его подельники.

Членам преступной группы предъявлено обвинение сразу по нескольким статьям Уголовного Кодекса Российской Федерации – покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору; приготовление к незаконному сбыту наркотиков в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору.

За данные деяния законодательством Российской Федерации предусмотрено наказание до 20 лет лишения свободы.

В настоящее время организатор преступной группы и его подельник из Москвы дожидаются судебного вердикта в СИЗО, Михаил – отпущен по подписке о невыезде и обязан в назначенное время по повесткам являться на судебные заседания.

А вот четвертый член преступной группы – Свиридов, во избежание  уголовного наказания на стадии расследования подался в бега и в настоящее время его местонахождение сотрудникам наркополиции не известно.

Сотрудники пензенского управления наркоконтроля обращаются ко всем жителям города Пензы и области с просьбой помочь в розыске данного гражданина. Всю известную информацию просьба сообщать по телефону 59-10-10. Звонки принимаются в круглосуточном режиме. Анонимность гарантируется, - сообщает группа информации и общественных связей

Управления ФСКН России по Пензенской области

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...

Следующая новость

31 марта Фламенко, балет для взрослых, фристайл, йога. Для пензенцев создано уникальное пространство "Рубиновая гора"
09 апреля «Душевное место»: участник проекта «Песни» на ТНТ о своем выступлении в Пензе
09 апреля “Арбековская застава” - место радости и душевного спокойствия
01 июля 2020 Базальная имплантация – улыбка за три дня
25 марта Стилист рассказал, как недорого составить базовый гардероб на весну
30 марта Диваны в подъездах, бесшумные лифты и просторные кладовые: в Пензе заканчивается строительство современного жилого комплекса
05 апреля «Мне сложно тратить деньги на себя»: пензячка рассказала о трудностях жизни фрилансера
29 марта Любить каждый сантиметр: пензячки с пышными формами реализовывают свои модные идеи
24 марта «Врагу не пожелаю испытать такую боль». Как пензенец попал в больницу из-за некачественной воды
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru