«Схватил женщину, ему кричали «Руки убери!» Очевидец рассказал, что происходило на шествии в Пензе

«Схватил женщину, ему кричали «Руки убери!» Очевидец рассказал, что происходило на шествии в ПензеПензенцы вышли в поддержку Алексея Навального / Фото: «Pro Город»

Самая крупная акция в поддержку оппозиции прошла в Пензе 23 января

Мирное шествие в поддержку Алексея Навального было организовано в Пензе 23 января. На нем собрались тысячи людей. О том, что происходило, рассказывают очевидцы.

«Там специально накидали снега, чтобы сугроб не давал людям прохода, чтобы разделить их, – говорит видевший шествие пензенец Александр. – Одна женщина решила через него перелезть, тогда полицейский схватил ее, люди начали кричать «Руки от нее убери, позор!» Еще видел, как паренька скрутили. При мне трех или четырех увела полиция...»

В Пензе это самая многочисленная акция, которая была проведена в поддержку оппозиции. На ней присутствовало много оперативников, которые выставили заграждение и не давали людям прохода. В частности, полиция мешала протестующим пройти на площадь Ленина.

«Говорили, что будет среди нас много детей и подростков, запугивали как только могли, – рассказывает Анна. – Только ни одного ребенка я лично не видела, тут в большинстве своем взрослые люди, рабочие и студенты. Из толпы никого не выхватывали, такого не видела, но помешать нам пройти всячески пытались, пришлось многим идти в обход».

Вот так проходило шествие онлайн 23 января:



Больше фото и видео вы можете увидеть в нашей группе вк и инстаграме.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости