Наверх

Наказание неминуемо! В Роспотребнадзоре сказали, что сделают с пензенцем без маски в магазине

Возрастное ограничение:
В магазине могут поймать «безмасочника» / Фото: «Pro Город»
«Безмасочник» не только нарушитель, но и беззаконник, считают в ведомстве

В том случае, когда введен так называемый «масочный режим», любое появление человека в общественном месте без маски может расцениваться как противоправное действие, которое направлено на создание угрозы. Об этом сообщает пензенский Роспотребнадзор, и этот принцип распространяется как в зонах чрезвычайной ситуации, так и в зонах, где она может возникнуть.

Получается, любой «безмасочник» в общественном месте – преступник и, в то же время, источник угрозы.

– В настоящее время в ситуации, обусловленной необходимостью снижения рисков распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, большое практическое значение имеет системное и комплексное проведение санитарно-противоэпидемических профилактических мероприятий по недопущению распространения COVID-19, – уточняют в ведомстве. – В числе которых и такая важная профилактическая мера как ношение гражданами масок в качестве средства защиты «барьерного» типа.

«Безмасочника» в Пензе по закону могут не пустить внутрь магазина, и это не будет нарушать его права как потребителя. А вот они могут быть привлечены к административной ответственности по статье «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».

Штраф за такое нарушение составляет от 1 до 30 тысяч рублей.

Читайте также: В Пензе будет жесткий ковидный карантин? Третья волна захлестнула город 

COVID-19 Безопасность Роспотребнадзор

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru