Наверх

Все подробности о переводе времени в Пензенской области: что говорят горожане и власти

Возрастное ограничение:
/ Фото "Pro Город", Екатерины Семиной, Ивана Белозерцева
Сейчас люди добиваются того, чтобы регион перевели на другой часовой пояс

В Пензе горожане взяли инициативу о переводе часов на летнее время в свои руки. Людей не устраивают рассветы в три утра и наступление темноты в восемь вечера.

Среди тех, кто поддерживает инициативу о переводе времени оказалась пензячка Екатерина Семина. Девушка объяснила, почему необходим перевод времени. 

- Раннее наступление сумерек в течение всего года у многих вызывает депрессию, поскольку в свободное от работы, занятий время недостаточно светлых часов для отдыха, спорта и труда на свежем воздухе. В результате вместо прогулки люди остаются дома, перед экраном телевизора. От недостатка пребывания на открытом воздухе в светлое время суток возникает и недостаток витамина D, который вырабатывается под воздействием солнечных лучей. Это приводит к нарушениям развития опорно-двигательного аппарата, ослаблению иммунитета, к нарушениям нервной системы".

Согласно ответу Федерального научного центра медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения часовой пояс UTC+3 (МСК) для Пензенской области не является оптимальным по критерию минимизации риска дополнительной заболеваемости населения. По данному критерию целесообразен переход в часовой пояс UTC+4. Это создаст более безопасные и благоприятные условия жизнедеятельности за счет увеличения продолжительности светлого времени, приходящегося на период бодрствования. 

Кстати, профессор Петрозаводского государственного университета Ирина Виноградова проводила исследование, из которых следует, что летнее время несет пользу для человеческого организма. 

Однако в правительстве Пензенской области заявили, что переводить часы не будут.

Губернатор Иван Белозерцев:

- Мы проводили социологический опрос. Абсолютное большинство граждан не хотят, чтобы время было перенесено. 




Кстати, инициативные граждане создали сообщество в группе "ВКонтакте" "Пенза +1", а также петицию, которую может подписать каждый, кто считает, что перевод часов на летнее время необходим. 

- Есть огромное количество расчетов, где точно подсчитано, что при нынешнем часовом поясе Пензенская область теряет 222 часа светлого времени в год во время бодрствования с 7 до 23 часов. Что такое недополучение 222 часов светлого времени? Это 18 суток подряд подряд темноты! - рассказала активистка. - Подрыв здоровья колоссальный от этого! Недополучение витамина Д, а в период с апреля по сентябрь - недостаток выработки мелатонина из-за ранних восходов! А мелатонин - единственный природный гормон, способный бороться с онкологией, - пояснила одна из активисток сообщества "Пенза +1". 

Комментарии в Сети: 

  • Лариса Челююканова: "Хорошо, если переведут!"
  • Кирилл Зорин: "Давно пора перевести часы. В три утра солнце глаза режет, а в шесть вечера уже темнеет особенно зимой". 
  • Анна Кирикова: "Раньше всю жизнь перводили. А потом, видимо, кому-то выгодно стало не перводить время".
  • Евгений Латышева: "Меня лично все устраивает. Уже привыкли к такому времени". 

А как вы считаете, нужен ли Пензенской области перевод времени? 

В соседних с Пензой регионах, в Самаре и Саратове, живут по новому часовому поясу уже несколько лет. 

Думай как читатель Жизнь в городе

Комментарии 20

12 января, 15:12 Зимнее время
Если переводить, то только на сезонное время, как было до 2011, без мск+1
12 января, 22:27 Полина
За перевод!!! Надоели июньские рассветы в 3 ночи и ранняя темень круглый год. Завидую саратовцам, ульяновцам и астраханцам, перешедшим на час вперёд, живут как белые люди, а не кроты.
12 января, 23:00 Ульяна
Обязательно нужно переводить. Сейчас зима и то рано темнеет. Но хоть от снега светло. Детей в школу/сад все равно по темноте ведем. А мы как ходили? Также темно было. Я жила в деревне, там и фонарей то не было, но идешь, от снега светло, хрустит под ногами. Но летом то зато можно было до 22 гулять, так как было светло. И все выросли здоровые, сильные да крепкие. Потому что на улице все лето гоняли. А сейчас что? Летом в 20часов темнеть начинает и всех детей по домам загоняют. Телевизор смотреть да в игры играть. А уж в августе так вообще в 18 часов темно. Как огород убирать? В три часа ночи то и автобусы на дачу не ездят, а ведь светло. А с 8-17 на работе. Пока доеду. С фонариком эту картошку собирать?
13 января, 08:03 Иван
Летом надо в огороде после работы трудиться а с этим временем после работы ничего не сделаешь.
13 января, 09:20 Саша
Срочно перевести. Давайте хоть лето нормально проведем, иммунитет повысим, может и короновирус победим не вакциной, а иммунитетом
13 января, 16:00 Мария
Перевести. Надоела тьма. И так время летит, а с темными вечерами вообще только дома сидишь
15 января, 16:14 Майк
вы посмотрите на нее у нее шизофрения или последняя стадия наркомании
15 января, 16:32 Валерия
Перевод часов нужен для здоровья людей, чтобы они могли 222 дополнительных светлых часа в год проводить на свежем воздухе (гулять, заниматься спортом, трудиться), получая витамин D. Ночью, когда будет, как и положено, темно, у людей будет правильно вырабатываться гормон молодости и устойчивости к заболеваниям, мелатонин. Кроме этого, перевод стрелок - это экономия электричества, сокращение ДТП, развитие сфер туризма, малого и среднего бизнеса.
15 января, 18:40 За летнее
Зимнее время
Если переводить, то только на сезонное время, как было до 2011, без мск+1
Гриневич, у тебя забыли спросить.
15 января, 18:43 Горожанин
Майк
вы посмотрите на нее у нее шизофрения или последняя стадия наркомании
Сколько тебе энергетики заплатили?
15 января, 21:27 Александр
"дополнительные" светлые часы в летом в то самое время, когда дети засыпают, а взрослые готовятся ко сну, нужны, чтоб заставить людей на спать на час меньше, на час дольше шляться по магазинам и торговым центрам, включать перед сном кондиционеры, спасаясь от летней жары и духоты, больше болеть и быстрее умирать из-за хронического недосыпа.
15 января, 21:35 Александр
Полина
За перевод!!! Надоели июньские рассветы в 3 ночи и ранняя темень круглый год. Завидую саратовцам, ульяновцам и астраханцам, перешедшим на час вперёд, живут как белые люди, а не кроты.
Что вы делаете на улице в 3 часа ночи, когда все крепко спят?
Вам рассветы в июне мешают грабить и воровать, залеза в форточки крепко спящих в это время людей?
15 января, 21:40 Александр
Иван
Летом надо в огороде после работы трудиться а с этим временем после работы ничего не сделаешь.
Зачем трудиться летом в огороде НЕПРЕМЕННО в то самое время, когда дети засыпают, а взрослые готовятся ко сну?
Если у вас работа начинается в 12 дня после ваших компаний поздно вечером и сна до обеда, то встаньте пораньше ради ваших же грядок с навозом.
15 января, 21:43 Александр
Иван
Летом надо в огороде после работы трудиться а с этим временем после работы ничего не сделаешь.
За летнее время выступает только организованная банда нацистов, фальсифицирующих общественное мнение.
16 января, 00:28 Александр
Нацисты хотят, чтоб их принудительно укладывали спать в 21 час по мск после просмотра "спокойной ночи малыши"! Кто мешает этим фашистам, вредящим России в масштабах государства и фальсифицирующим общественное мнение по заданию Госдепа, вставать и ложиться на час раньше, если им этого так хочется?
16 января, 00:31 Александр
Летом, когда люди целый день не знают куда спрятаться от лучей палящего солнца, нацистам нужен "дополнительный" час жары и солнца поздно вечером, когда пора спать. И полное отсутствие солнечного света зимой по летнему времени. Нацистам это нужно для подрыва здоровья нации и вредительства России в масштабах Государства.
16 января, 12:07 Сергей+
Люди, ради бога, выбросьте из употребления безразмерные понятия "зимнее"/"летнее" время. ( Эти понятия никак не означают Действующее время, они означают- ПЕРИОД(СЕЗОН) в 3месяца !!! Проще говоря ЗИМА и ЛЕТО . =
Выражайтесь конкретными понятиями:- Часовой пояс (utc+...)/Поясное время/Местное время.
Удачи Вам !
16 января, 15:30 Елена
Александр
Летом, когда люди целый день не знают куда спрятаться от лучей палящего солнца, нацистам нужен "дополнительный" час жары и солнца поздно вечером, когда пора спать. И полное отсутствие солнечного света зимой по летнему времени. Нацистам это нужно для подрыва здоровья нации и вредительства России в масштабах Государства.
Я за перевод. И любой здравомыслящий человек будет за перевод. И это видно даже по тому, что выше писавший Александр, защищающий нынешнее время точно псих. Он пишет такую ерунду, что даже читать невозможно. Если вы, Александр, залезаете в форточки, ходите по ТЦ и днями напролет смотрите телевизор- это вовсе не означает, что все люди такие. КТО-то просто живет- рыбалка, речка, ЗОЖ, прогулки перед сном.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru