Наверх

Плюс час! В Пензе горожане взяли инициативу по переводу времени в свои руки

Возрастное ограничение:
/ Фото "Pro Город"
Вопрос о переводе часов на летнее время актуален по сей день

Группа инициативных граждан создала сообщество "Пенза +1", цель которой - перевести стрелки часов вперед. Сейчас активисты создали специальное обращение, где каждый из нас может оставить свои ФИО, а также написать, почему необходимо переводить стрелки на час вперед. 

Этот документ будет отправлен губернатору, депутатам Гордумы, а также в Законодательное собрание. 

Стоит отметить, что большинство жителей региона еще прошлым летом остались недовольны наступлением ранних рассветов и закатов. Поэтому вопрос о переводе времени поднимался неоднократно. 

Однако, по словам губернатора Ивана Белозерцева, область не будет переходить на летнее время. 

Иван Белозерцев, губернатор: 

- Мы проводили социологический опрос. Абсолютное большинство граждан не хотят, чтобы время было перенесено. 


Однако активисты уверены, что никакого голосования не проводилось.

- Не верю словам губернатора о том, что проводился соцопрос, - заявила одна из активисток сообщества "Пенза +1".  

Также группа инициативных горожан отправляла запрос в Федеральный научный центр медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения.

Ответ последовал такой: UTC+4 создаст более безопасные и благоприятны условия жизнедеятельности граждан за счет увеличения продолжительности светлого времени, - рассказала активистка. 

- Есть огромное количество расчетов, где точно подсчитано, что при нынешнем часовом поясе Пензенская область теряет 222 часа светлого времени в год во время бодрствования с 7 до 23 часов. Что такое недополучение 222 часов светлого времени? Это 18 суток подряд подряд темноты! - рассказала активистка. - Подрыв здоровья колоссальный от этого! Недополучение витамина Д, а в период с апреля по сентябрь - недостаток выработки мелатонина из-за ранних восходов! А мелатонин - единственный природный гормон, способный бороться с онкологией.


 

Жизнь в городе Пензенская область

Комментарии 31

11 января, 14:45 And
Однозначно перевести на час вперёд.
11 января, 21:35 Анна
Все здравомыслящие люди понимают, что сейчас бредовое время в Пензенской области! Да полстраны борется за перевод на час вперед! Кому нужны рассветы в 3 ночи? Кому и зачем нужно, чтобы мы летом закрывались от солнца ночью, а вечерами даже в самые длинные летние дни включали свет???
11 января, 22:54 Георгий
Дорогие земляки! Давайте поборемся за светлые вечерние часы и вернём обратно то солнышко, которое отобрала у нас Москва в 2014 году! Не обращая внимания на "доброхотов" из других регионов, которые будут нас всячески стращать "жизнью не по мск времени". Посмотрите на соседние Саратов и Ульяновск: живут как белые люди, а мы чем хуже?
Весь транспорт, включая РЖД, уже два года как ходит по местному времени на всей территории РФ, основные 20 телеканалов тоже везде идут по местному времени! Да в принципе и не столь нужен будет этот телевизор, ведь окружающий нас мир прекрасен и удивителен!
Вспомните, как в советское время мы детьми резвились летом на улице, и до 10 вечера было светло!
Так давайте вместе идти к нашей светлой цели! Вступайте в группу ВК: Пенза+1 и пусть каждый из нас внесёт пусть небольшую, но весомую лепту в общее дело)
Нам здесь жить, в конце концов, и нашим детям и внукам! Солнце вечером ни за какие деньги не купишь!
Давайте покажем, что нас большинство!
Как говорится, чужого нам не надо, а своё, если нужно, мы и силой возьмём.
Так вот этот момент настал!
Удачи всем нам в борьбе за светлое будущее, в самом прямом смысле этого слова!!!
11 января, 22:58 Пенза +1
Ждем всех в нашей группе!
https/vk.com/penzaplus1
11 января, 23:02 оля
переводить+
12 января, 07:27 Пакаркин Иван Иванович
Я за +1час. Рано темнеет и рано утром светло становится .
12 января, 14:29 Таттяна
Я за час+
12 января, 14:30 Валерия
Перевод стрелок часов на час вперёд очень важен для здоровья людей. В период бодрствования человека, то есть с 7:00 до 23:00, при текущем времяисчислении очень большие потери светлого времени суток, в результате чего люди страдают из-за нехватки солнечного света, испытывают проблемы со здоровьем, вызванные недостатком витамина D. Мы хотим, чтобы нам вернули более 220 светлых часов в год!!!
12 января, 14:50 Новожилова Римма Николаевна
Категорически ПРОТИВ СУЩЕСТВУЮЩЕГО Московского времени.Хочу оставить детям и внукам нормальное время: +1 мск.
12 января, 15:51 Ирина
А где голосовать???
Все здравомыслящие люди понимают, что сейчас время нас колечит. За что так с нами поступает наш ГУБЕРНАТОР, повысь свой рейтинг, переведи часы в Пензенской области!
Да полстраны борется за перевод на час вперед! Кому нужны рассветы в 3 ночи? ХВАТИТ ИЗДЕВАТЬСЯ!!! Кому и зачем нужно, чтобы мы летом закрывались от солнца ночью, а вечерами даже в самые длинные летние дни включали свет??? Выпотрошить наши карманы оплачивая лишние киловатты за свет...
12 января, 16:09 Юлия
Я тоже за то,чтобы перевели на летнее время часы,рассвет в 3 часа ночи как-то пагубно влияет на организм.И по поводу ответа Белозерцева,это когда же было голосование????почему граждане Пензенской области не в курсе?
12 января, 16:42 Екатерина
Не могу найти эту группу. Ссылка не открывается
12 января, 17:07 Алексей
Зачем переводить??? Нормальное время! Только Московское время!
12 января, 19:48 михаил
+ ! это чалый дополнительный час в жизни и каждый день!!!!это круто
12 января, 21:29 Евгений
+1 объясните же кто-нибудь этому барану, раз он читать не умеет.
12 января, 21:34 Света
я за перевод. Давайте все напишем губернатору, ведь он же говорит, что нет обращений. Давайте поднимать волну, писать в законодательное собрание. Целый час у нас украли.
12 января, 22:16 Елена
Понятно, почему не хотят переводить богатеи нашей Пензы. У них весь бизнес на Москву заточен, им так УДОБНО. А на нас им плевать. Плевать что в дпт умирают люди, которых при дополнительном светлом часе вечером могли бы и увидеть(ведь в октябре уже темно 17-18 часов- самый час пик на дорогах). Плевать, что дети возвращаются по темноте. Плевать, что мы тратим гораздо бОльшие деньги на электроэнергию. Сомневаюсь, что кто-то включает свет в 3 часа ночи летом, когда солнце уже встало. А ВОТ ВЕЧЕРОМ В 21 час электроэнергию жгут все. Зачем им об этом знать, у них ведь бизнес. А простой народ перебьется
12 января, 22:18 Саратовец
Поддерживаю перевод времени в Пензе. Мы в Саратове ушли в часовой пояс UTC+4, сейчас у нас нормальные тёмные ночи и долгие светлые вечера.
12 января, 23:14 Иван
Саратов, мы вам завидуем. Родственники в Саратове живут, очень довольны. Говорят, то что было до перевода-это ад. После работы приходишь домой, ужинаешь. И через 30 минут закат. Сто раз подумаешь, надо ли на речку ехать из за 30 минут . А вот ради полутора часов уже другое дело. А сейчас и похудели и похорошели. А я разжирел. Дом-работа-темнота-телик. Щас хоть на лыжах можно кататься, светло вечерами. А летом ничего не видать. ЗА ПЕРЕВОД, ОДНОЗНАЧНО
13 января, 09:39 Дмитрий
однозначно переводить.... летом невозможно выспаться..... вечер вообще длится час....
13 января, 12:26 Ярослав
Я против перевода! Оставьте все как есть!
13 января, 14:01 Анна
Екатерина
Не могу найти эту группу. Ссылка не открывается
vk.com/penzaplus1
Или просто найдите в ВК группу "Пенза+1"
13 января, 14:03 Пенза+1
Света
я за перевод. Давайте все напишем губернатору, ведь он же говорит, что нет обращений. Давайте поднимать волну, писать в законодательное собрание. Целый час у нас украли.
Присоединяйтесь в ВК к нашей группе, пишите в сообщения группы или в комментариях, мы пришлем все необходимые документы для обращений депутатам и губернатору!!!
13 января, 14:23 Дима
Волгоград мск+1 или летне зимнее.
13 января, 19:05 Валерий Exval Столов
С переходом на летнее время повышается число инфарктов.

Как показали последние исследования, переход на летнее время имеет не только краткосрочное негативное влияние на здоровье, как например, беспокойный сон. Негативные последствия проявляются у большинства населения в течение всех последующих семи месяцев вплоть до перехода на зимнее время, что может привести к возникновению хронической бессонницы. Кроме того, медики утверждают, что с переходом на летнее время повышается число инфарктов.
13 января, 19:07 Валерий Exval Столов
Исследования показывают, что при переходе на "летнее" время у маленьких детей и пожилых людей отмечаются стрессовые реакции, нарушения режима сна, деятельности сердечнососудистых и иммунной систем, обменных процессов.
После перехода на летнее время количество вызовов скорой медпомощи по поводу обострений сердечнососудистых заболеваний возрастает на 7%. Перевод стрелок лишает людей утренних фаз сна, приводит к хроническому недосыпанию и в результате — к общему приросту смертности. В 2000 году ряд российский, украинских и белорусских медиков предлагали отказаться от практики перехода на "летнее" время.

К тому же, данные кардиологии свидетельствуют об особых проблемах в этот период у гипертоников. Противниками перевода стрелок являются и люди, которые принимают лекарства точно по времени. Например, больные сахарным диабетом.
13 января, 19:11 Валерий Exval Столов
В Истории нашей страны было немало чёрных дат, с которыми сопряжены боль и горе нашего многонационального народа. Одной из таких чёрных дат стало 1 апреля 1981 года. В этот день, нашим тогдашним правительством, в лице брежневско-андроповской партверхушкой ЦК КПСС, самым что ни на есть насильственно-принудительным образом, было введено, и тут же узаконено соответствующим указом, так называемое "летнее" время. Эту чёрную дату в Истории нашей страны: 1 апреля 1981 года -- можно сравнить с другой чёрной датой: 22 июня 1941 года -- началом Великой Отечественной войны нашего народа против немецко-фашистких захватчиков. И если с гитлеровцами нашему народу удалось справится за 4 года, и уже 9 мая 1945 года отпраздновать победу в Великой Отечественной войне, то справится с другой нечистью под названием "летнее" время -- нашему народу удалось лишь 33 года спустя. МЫ ЗА НОРМАЛЬНОЕ ВРЕМЯИСЧИСЛЕНИЕ ПО НЫНЕШНЕМУ ПРАВИЛЬНОМУ ВРЕМЕНИ! МЫ ЗА НОРМАЛЬНУЮ ЖИЗНЬ!
13 января, 19:32 За летнее!!!
Валерий Exval Столов
В Истории нашей страны было немало чёрных дат, с которыми сопряжены боль и горе нашего многонационального народа. Одной из таких чёрных дат стало 1 апреля 1981 года. В этот день, нашим тогдашним правительством, в лице брежневско-андроповской партверхушкой ЦК КПСС, самым что ни на есть насильственно-принудительным образом, было введено, и тут же узаконено соответствующим указом, так называемое "летнее" время. Эту чёрную дату в Истории нашей страны: 1 апреля 1981 года -- можно сравнить с другой чёрной датой: 22 июня 1941 года -- началом Великой Отечественной войны нашего народа против немецко-фашистких захватчиков. И если с гитлеровцами нашему народу удалось справится за 4 года, и уже 9 мая 1945 года отпраздновать победу в Великой Отечественной войне, то справится с другой нечистью под названием "летнее" время -- нашему народу удалось лишь 33 года спустя. МЫ ЗА НОРМАЛЬНОЕ ВРЕМЯИСЧИСЛЕНИЕ ПО НЫНЕШНЕМУ ПРАВИЛЬНОМУ ВРЕМЕНИ! МЫ ЗА НОРМАЛЬНУЮ ЖИЗНЬ!
Полный бред! Есть масса исследований и заключение Минздрава, где доказана ПОЛЬЗА именно от летнего времени!
А со своим копипастом, Мещеряков из Воронежа, иди лесом!
14 января, 02:32 Дарья
Я за перевод!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru