Плюс час! В Пензе горожане взяли инициативу по переводу времени в свои руки
11 января 2021Служба новостей
Возрастное ограничение:
/ Фото "Pro Город"
Вопрос о переводе часов на летнее время актуален по сей день
Группа инициативных граждан создала сообщество "Пенза +1", цель которой - перевести стрелки часов вперед. Сейчас активисты создали специальное обращение, где каждый из нас может оставить свои ФИО, а также написать, почему необходимо переводить стрелки на час вперед.
Этот документ будет отправлен губернатору, депутатам Гордумы, а также в Законодательное собрание.
Стоит отметить, что большинство жителей региона еще прошлым летом остались недовольны наступлением ранних рассветов и закатов. Поэтому вопрос о переводе времени поднимался неоднократно.
Однако, по словам губернатора Ивана Белозерцева, область не будет переходить на летнее время.

Иван Белозерцев, губернатор:
- Мы проводили социологический опрос. Абсолютное большинство граждан не хотят, чтобы время было перенесено.
Однако активисты уверены, что никакого голосования не проводилось.
- Не верю словам губернатора о том, что проводился соцопрос, - заявила одна из активисток сообщества "Пенза +1".
Также группа инициативных горожан отправляла запрос в Федеральный научный центр медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения.
Ответ последовал такой: UTC+4 создаст более безопасные и благоприятны условия жизнедеятельности граждан за счет увеличения продолжительности светлого времени, - рассказала активистка.
- Есть огромное количество расчетов, где точно подсчитано, что при нынешнем часовом поясе Пензенская область теряет 222 часа светлого времени в год во время бодрствования с 7 до 23 часов. Что такое недополучение 222 часов светлого времени? Это 18 суток подряд подряд темноты! - рассказала активистка. - Подрыв здоровья колоссальный от этого! Недополучение витамина Д, а в период с апреля по сентябрь - недостаток выработки мелатонина из-за ранних восходов! А мелатонин - единственный природный гормон, способный бороться с онкологией.
Поделись новостью с друзьями
Загрузка...
Комментарии 31
Весь транспорт, включая РЖД, уже два года как ходит по местному времени на всей территории РФ, основные 20 телеканалов тоже везде идут по местному времени! Да в принципе и не столь нужен будет этот телевизор, ведь окружающий нас мир прекрасен и удивителен!
Вспомните, как в советское время мы детьми резвились летом на улице, и до 10 вечера было светло!
Так давайте вместе идти к нашей светлой цели! Вступайте в группу ВК: Пенза+1 и пусть каждый из нас внесёт пусть небольшую, но весомую лепту в общее дело)
Нам здесь жить, в конце концов, и нашим детям и внукам! Солнце вечером ни за какие деньги не купишь!
Давайте покажем, что нас большинство!
Как говорится, чужого нам не надо, а своё, если нужно, мы и силой возьмём.
Так вот этот момент настал!
Удачи всем нам в борьбе за светлое будущее, в самом прямом смысле этого слова!!!
https/vk.com/penzaplus1
Все здравомыслящие люди понимают, что сейчас время нас колечит. За что так с нами поступает наш ГУБЕРНАТОР, повысь свой рейтинг, переведи часы в Пензенской области!
Да полстраны борется за перевод на час вперед! Кому нужны рассветы в 3 ночи? ХВАТИТ ИЗДЕВАТЬСЯ!!! Кому и зачем нужно, чтобы мы летом закрывались от солнца ночью, а вечерами даже в самые длинные летние дни включали свет??? Выпотрошить наши карманы оплачивая лишние киловатты за свет...
Или просто найдите в ВК группу "Пенза+1"
Как показали последние исследования, переход на летнее время имеет не только краткосрочное негативное влияние на здоровье, как например, беспокойный сон. Негативные последствия проявляются у большинства населения в течение всех последующих семи месяцев вплоть до перехода на зимнее время, что может привести к возникновению хронической бессонницы. Кроме того, медики утверждают, что с переходом на летнее время повышается число инфарктов.
После перехода на летнее время количество вызовов скорой медпомощи по поводу обострений сердечнососудистых заболеваний возрастает на 7%. Перевод стрелок лишает людей утренних фаз сна, приводит к хроническому недосыпанию и в результате — к общему приросту смертности. В 2000 году ряд российский, украинских и белорусских медиков предлагали отказаться от практики перехода на "летнее" время.
К тому же, данные кардиологии свидетельствуют об особых проблемах в этот период у гипертоников. Противниками перевода стрелок являются и люди, которые принимают лекарства точно по времени. Например, больные сахарным диабетом.
А со своим копипастом, Мещеряков из Воронежа, иди лесом!