Наверх

Ковид против всех: вирус уничтожает рак и грипп? – что говорят врачи

Возрастное ограничение:
Коронавирус подавляет рак и грипп / Фото: Минздрав РФ
COVID-19 изучают во всем мире и находят новые качества, которые могут удивить любого

Коронавирус может подавлять развитие онкологии и  других вирусов. Российские медики обнаружили необычное свойство ковида, проведя анализ, пишет издание «Ura.ru» в своем телеграм-канале.

Врачи утверждают, что больные с начальной стадии онкологии после лечения от COVID-19 в некоторых случаях не проходили химиотерапию, так как в ней больше не было необходимости. Медицинские работники считают, это связано с агрессивный воздействием коронавируса на болезнетворных «соперников».

Вирус SARS-CoV-2 влияет не только на онкологию, но и на частоту заболевания гриппом. Врачи отмечают, что после появления ковида, люди стали реже болеть гриппом. Чаще обнаруживают его «родственников»: риновирус и парагрипп.

Исчезновение самого гриппа объяснил доцент кафедр биофизики и физики живых систем МФТИ Олег Батищев:

– Масочный режим, социальное дистанцирование и другие противоэпидемические меры имели эффект в отношении не только коронавируса, но и других респираторных вирусов, – сказал ученый. – Кроме того, многие люди сделали прививку от гриппа, опасаясь тяжелого течения коронавирусной инфекции.

Хотите поделиться экспертным мнением? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

COVID-19 Медицина Наука
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru