Наверх

Ученый озвучил категорию людей, которые не болеют COVID-19

Возрастное ограничение:
Названа категория людей, которые не болеют ковидом / Фото: Минздрав РФ
По словам российского академика, примерно через год ситуация с ковидом придет в норму

«Очень важна доза заражения. Даже легкая инфекция – риновирус, например – оставляет свой след в организме, ничего не проходит бесследно, и чем его больше – тем тяжелее протекает заболевание», – говорит ученый Российской академии наук Виталий Зверев. В своем интервью «Парламентской газете» он рассказал о том, в какой степени коронавирус угрожает разным людям.

Сотрудник  Сеченовского университета уверен, что вероятность заражения от людей с тяжелой формой заболевания ковидом выше, так как у них постоянно происходит выделение вируса в большом объеме. Однако прямой зависимости здесь нет.

Те, кто переносит COVID-19 в легкой форме, менее опасны для общества, бессимптомные носители – тоже. Дети не болеют, молодые люди легко переносят. К тому же, если заболевание проходит легко – оно наносит организму меньше вреда. Тяжело переносят болезнь пациенты с хроническими заболеваниями, у которых нарушена система кровообращения или иммунная система. Другим людям при соблюдении масочного режима и норм гигиены, практически ничего не угрожает.

– Необходимо, чтобы переболевший человек получал устойчивость к возбудителю в течение нескольких лет после перенесённого заболевания, - добавил Виталий Зверев. – Пока COVID-19 не мутирует и нет таких вариантов, которые бы полностью меняли его свойства. Но при подобном распространении никто не гарантирует, что в ближайшее время этого не произойдёт.

По словам академика, на данный момент уровень мутации коронавирусной инфекции приблизительно в 20-30 ниже, чем у вируса гриппа.

Хотите  поделиться экспертным мнением? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль.

COVID-19 Безопасность Медицина Наука

Комментарии 2

17 ноября 2020, 11:47 Владислав
Так какая категория людей не болеет коронавирусом? Ответа нет, а есть бред сивой кобылы, т.к. НИЧЕГО ценного не сказано. Что за специалисты - лишь бы пукнуть в сети.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru