Наверх

Опасный признак: названа разница в потере обоняния при ОРВИ и COVID-19

Возрастное ограничение:
/ Фото "Pro Город"
Каждый из нас чувствовал этот симптом на себе

Некоторые вирусы влияют на человеческое обоняние так, что мы перестаем чувствовать запахи, которые нас окружают. Однако не всем до сих пор известно, чем отличается потеря обоняния при коронавирусе и ОРВИ. Как научиться различать, пишет издание doc-tv.ru. 

- Обнаружилось, что хотя пациенты с COVID-19 также теряют обоняние, они могут свободно дышать, у них нет насморка или заложенности носа, и они не могут ощущать горький или сладкий привкус. Эти результаты подтверждают теорию о том, что COVID-19 поражает мозг и центральную нервную систему.

Тем временем, в Пензенской области за все время коронавирус подтвердится у более 17 тысяч человек. Почти 13 тысяч жителей региона вылечились от новой инфекции. По состоянию на 12 ноября, в регионе было выявлено 165 новых случаев заболевания.

Хотите поделиться экспертным мнением? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. 

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль. 

Коронавирус Медицина

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru