Наверх

Улица Московская станет другой: что для нее готовят власти?

Возрастное ограничение:
Пешеходную зону вымостят плиткой / Фото пресс-службы мэрии
Благоустройство города ведется по программе «Формирование современной городской среды»

В 2021 году участок от улицы Карла Маркса до пересечения с улицей Кураева должен стать пешеходным. Пресс-служба городской администрации показала проекты, как это будет выглядеть. 

Так, в верхней части Московской обустроят новую прогулочную зону - ее выложат гранитной плиткой, высадят новые деревья, установят малые архитектурные формы и оборудуют дополнительное освещение. Перед этим потребуется реконструировать инженерные коммуникации, расположенные на указанном участке. 

С собственниками объектов, которые находятся в верхней части улицу Московской уже обсудили работы. Им предоставили проект, который предусматривает ограничение проезда и парковки автотранспорта.

Представители бизнес-сферы выступили с предложениями по обеспечению доступа к объектам спецтехники и лиц с ограниченными возможностями. А также обсудили и возможности доставки и выгрузки товаров к их предприятиям.

«Стороны договорились о взаимодействии на каждом этапе благоустройства с целью оперативного решения всех возникающих вопросов», - сообщили в пресс-службе администрации. 

 

 

Актуально Новости дня
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru