Наверх

Власти предложили выдать пособия на детей в размере 9 тысяч рублей в октябре

Возрастное ограничение:
9450 рублей в неделю вскоре смогут получить родители школьников / Фото "Pro Город"
Работающим взрослым не всегда удается договориться с начальством о дополнительном отпуске

Некоторые эксперты предполагают, что вторая волна коронавируса будет мощнее первой, и в ближайшие две-три недели могут быть введены ограничительные меры, в том числе на дистанционку переведут школы. Из-за этого многие родители будут вынуждены сидеть дома и смотреть за детьми. Поэтому депутаты РФ решили рассмотреть новый закон, который предусматривает выплаты. 

Как заявил председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, деньги смогут помочь родителям учеников школ.

- Родители вынуждены самостоятельно решать проблему ухода за детьми и обеспечению их безопасности во время каникул, - сообщил он. 

Работающим взрослым не всегда удается договориться с начальством о дополнительном отпуске. В новом законе предлагается наделить одного из родителей ребенка до 14 лет правом, согласно которому он сможет оформить оплачиваемый государством больничный.

Например, если родитель останется со школьником дома на неделю, ему должны выплатить 9450 рублей. Отмечается, что размер выплат рассчитывается исходя из среднего размера суточного больничного в России. Сейчас он составляет 1350 рублей. 

 

 

Актуально Деньги Новости дня
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru