Наверх

Новая идея от депутатов: полиция сможет штрафовать за отсутствие маски

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива редакции
Так людей планируют заставить соблюдать масочный режим

Член комиссии Мосгордумы по здравоохранению и депутат Сергей Савостьянов выступил с новым предложением. По его словам, контроль за соблюдением масочного режима надо передать полицейским, пишут «Известия».

Если идею поддержат, то правоохранители получат возможность штрафовать нарушителей. Таким образом, по мнению Савостьянова, горожане начнут носить маски.

Стоит отметить, что перед тем, как выписать штраф, сотрудник полиции должен будет выяснить причину отсутствия маски.

Избежать наказания можно будет в случае, если у человека есть справка, что он уже переболел, справка о вакцинации или справка о том, что ему воспрещается носить маску — такие случаи тоже имеются, — считает депутат.

Что касается общественного транспорта, то там за наличием масок будут следить контролеры. Также в общественном транспорте могут установить точки продажи или выдачи масок и перчаток.

Коронавирус Полиция
Загрузка...

Комментарии 1

13 октября, 16:15 Г.Г.
В санитарно-эпидемиологических правилах СП 1.3.3118-13 "Безопасность работы с микроорганизмами I-II групп патогенности (опасности)" не было, и нет никаких масок в качестве средств индивидуальной защиты III и IV типа.
Приложение № 6 "Рабочая и защитная одежда" к СП 1.3.3118-13 смотреть
тут - https/base.garant.ru/70663038/
Однако, в пункте 1 МР 3.1/3.5.0172/1-20, которые были приложены к письму Роспотребнадзора от 11.04.2020 года "Рекомендаций по применению средств индивидуальной защиты (в том числе многоразового использования) для различных категорий граждан при рисках инфицирования COVID-19", совершен служебный подлог, после которого и в Вашей жизни появились «грёбанные» маски.
Смотреть тут - http/docs.cntd.ru/document/564737233

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru