Наверх

Обещал подать в суд: пензенский космонавт Александр Самокутяев обиделся на робота-блогера

Возрастное ограничение: 6+
Фото : пресс-служба губернатора Пензенской области
Конфликт произошел из-за поста в «Твиттере»

Антропоморфный робот Федор, ведущий блог в «Твиттере», нанес оскорбление сразу нескольким космонавтам. Среди обиженных оказался и пензенец Александр Самокутяев. В итоге аккаунт Федора удалили.

Все началось с поста, который появился в «Твиттере» несколько дней назад. Текст стал реакцией на видео 2014 года, в котором космонавты Максим Сураев, Александр Самокутяев и Елена Серова высказались в защиту тигров:

Роботы в отличие от Сураева и Самокутяева не подвержены слабостям, не нарушают сухой закон на орбитальной станции, не говорят по заказу чепуху, полностью и без замечаний выполняют полетное задание и не стремятся покинуть Отряд космонавтов ради места в Государственной Думе. Прошу вернуть меня к активной работе! Роботы лучше справляются со своими обязанностями. По крайней мере, лучше, чем эти депутаты.

Александра Самокутяева такой пост возмутил. Согласно информации телеграм-канала «Подъем», он обратился к гендиректору «Роскосмоса» Дмитрию Рогозину и пригрозил судом.

Алкоголь там не может присутствовать по двум причинам: во-первых, потому что он запрещен, а вторая причина - если он там и присутствует, то газодатчики и специальные уловители (это в российском сегменте) моментально все схватят. Нас подняли в 12 ночи, сказали, что это задание чуть ли не президентское, и нужно снять этот ролик, - цитирует Самокутяева «Подъем».

Сейчас аккаунт робота Федора удален.

Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru