Пенза замерзает: на каких улицах горожане дрожат от холода

Пенза замерзает: на каких улицах горожане дрожат от холода/ Фото "Pro Город"

Отопительный сезон стартовал, но во многих домах до сих пор холодные батареи

Сейчас на улице заметно похолодало, а во многих домах Пензы до сих пор нет отопления. Сегодня, 8 октября, в редакцию "Pro Город" стали активно поступать жалобы об отсутствии тепла в квартирах. 

- Во вторник, 6 октября, к вечеру включили отопление. Живем в доме на Российской, 29. Дом очень холодный, даже если на улице +15, в квартире стоит дубак. А вчера, придя с работы, заметила, что батареи ледяные, дома снова холод. Что происходит, какой-то беспредел. Раньше такого не было! А как быть с маленькими детьми? Их нужно искупать, но в таком холоде просто нереально, ребенок сразу же заболеет!, - рассказала о проблеме горожанка Татьяна. 

Тем временем, по словам пензенцев, отопления нет и в детских садах.

- Заводской, нет отопления ни в садике, ни в квартирах. 

- В дальнем Арбекове нет ни отопления, ни горячей воды четвертый день. 

- Мира, 10 - дали, а Мира, 64 - нет. 

А также горожане сообщают, что тепла нет на проспекте Победы, 111, Краснова 35, на улице Ульяновской и Воронова. В некоторых домах на этих улицах нет и горчей воды. 

Пресс-служба мэрии:

- На вчерашний день из 2556 многоквартирных жилых домов с центральным отоплением прошли гидравлические испытания 2483 объекта, что составляет 97,14 % от общего числа многоквартирных домов, - сообщает пресс-секретарь администрации Анастасия Соборникова. 

Справочно!

С проблемами и вопросами, связанными с включением отопления можно обращаться:
- в единую дежурную диспетчерскую службу: телефоны: 05, 63-10-00, 63-10-03, 63-10-04);
- в аварийную диспетчерскую службу управляющих организаций: 98-01-00,
- в управление ЖКХ: 42-26-64, 42-26-03,
- в МКП «Теплоснабжение города Пензы» (для Первомайского, Ленинского, Железнодорожного районов - 42-16-25, для Октябрьского - 42-35-81).

Управление ЖКХ города Пензы: 

Начальником Управления ЖКХ Пензы назначен Александр Юлин

- Этапы подготовки гидравлических испытаний мы завершили в полном объеме. По многоквартирным домам ведется документооборот, связанный с паспортизацией и выдачей паспортов готовности, - сообщил начальник Упарвления ЖКХ Александр Юлин 

Планируется, что сегодня, 8 октября, тепло поступит во все многоквартирные дома. 

Согласно постановлению правительства №154, отопление в России нужно включать, если среднесуточная температура в регионе держится ниже +8 °C в течение пяти дней подряд. И наоборот – отключать его, если за окном теплее этой отметки. 

  • Как рассчитывается среднесуточная температура?

Гидрометцентр или любой погодный центр фиксирует температуру воздуха, которую определили их метеостанции, каждый час в течение суток. Получается 24 показателя за 24 часа. Все показатели затем суммируются, и полученное число делится на 24. То есть если, например, какого-то мая в столице температура колебалась от +4 до +8, что сейчас не редкость, среднее значение будет примерно +6, для этого можно даже не слишком углубляться в расчеты.

Новинка: читайте виртуальную газету здесь https://progorod58.ru/news/64519

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости