Работяги, плачьте: безнал становится "дороже"

Работяги, плачьте: безнал становится "дороже"Комиссия за оплату безналом выросла / Фото "Pro Город"

Комиссия при оплате с карты вырастет

Центробанк России повысит комиссию за покупки в интернет-магазинах. Так, с 5 октября оплата с карты в интернете вырастет с 1,2% до 2,2%, передает PRIMPRESS.

В период пандемии Центральный банк понизил комиссию за покупки в интернет-магазинах. Таким образом, плата за прием карт, которую банки брали с магазинов, составляла около 1 процента. Теперь же решили вернуть комиссию, как было до пандемии. 

По данным экспертов, это приведет к тому, что многие интернет-магазины повысят стоимость, чтобы компенсировать расходы на банковскую услугу. Получается, потребитель будет покупать товар по более высокой стоимости. 

Хотите поделиться экспертным мнением? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости