Как получить 15 тысяч на ребенка? – отвечают специалисты Пенсионного фонда России

Как получить 15 тысяч на ребенка? – отвечают специалисты Пенсионного фонда РоссииДеньги на ребенка могут получить и пензенцы / Фото: сайт правительства региона

Существует несколько важных критериев

В период разгула коронавирусной инфекции в регионе у семьи каждый рубль на счету. Поэтому дополнительные 15 тысяч на ребенка ежемесячно – хорошее подспорье в финансовом плане. Специалисты Пенсионного фонда России объяснили, кому полагаются эти деньги и как их можно получить.

Чтобы получать 15000 рублей ежемесячно, нужно подать заявление в территориальное отделение Пенсионного фонда или воспользоваться сервисом «Госуслуги».

Также необходимо учитывать несколько важных условий:

  1.  В семье после 1 января 2018 года на свет появился второй ребенок или он был усыновлен.
  2. Малыш и мама должны быть гражданами России.
  3. Среднедушевой доход одного члена семьи не должен превышать двух прожиточных минимумов, установленных в регионе на второй квартал 2019 года.

В ПФР также уточнили, что суммы в зависимости от региона могут различаться. «Так, в 2020 году в Москве это 15225 рублей, в Московской области – 12688 рублей. На сегодняшний день в Московском регионе ежемесячную выплату из материнского капитала получают 25447 семей», – пояснили специалисты.

Хотите поделиться экспертным мнением? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости