«Спаивали и отбирали квартиры»: в Пензе задержали шесть «черных риэлторов»

«Спаивали и отбирали квартиры»: в Пензе задержали шесть «черных риэлторов»Фото УМВД по Пензенской области

В Пензе задержали преступную группу. Злоумышленники отбирали недвижимость у горожан.

В Пензе полицейские задержали группу «чёрных риэлтеров», сообщает сайт УМВД по региону.

По версии следствия, в состав преступной группы входили не менее шести человек. Возглавлял ОПГ пензенец, он управлял другими участниками. Они готовили документы для сделок, контролировали потерпевших и обеспечивали их алкоголем.

Жертвами обвиняемых, как правило, становились пьющие граждане. Преступники входили в доверие к своим жертвам после вместе с ними злоумышленники направлялись к нотариусу, где оформляли генеральную доверенность на распоряжение недвижимостью. Впоследствии обвиняемые переоформляли это имущество на себя, а деньги владельцам не выплачивали

Вместо этого потерпевших переселяли в другие помещения, принадлежащие участникам организованной группы, и продолжали их спаивать. Одной из потерпевших от действий участников группы стала жительница Пензы, муж которой злоупотреблял спиртным. После того, как его доля в квартире семьи перешла к злоумышленникам, они подселили в жильё других граждан, злоупотреблявших алкоголем, и в результате такого воздействия вынудили женщину продать свою долю в недвижимом имуществе по стоимости значительно ниже рыночной.

Шесть участников организованной группы задержаны 16 сентября 2020 года. Задержанным предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ – мошенничество организованной группой лиц в особо крупном размере, повлекшее лишение права граждан на жилое помещение. Всем шестерым избрана мера пресечения – заключение под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен  и на телеграмм канал, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости