«Два дня переводил деньги мошенникам»: пензенец потерял почти полмиллиона рублей

«Два дня переводил деньги мошенникам»: пензенец потерял почти полмиллиона рублейфото из архива "PRO Город"

В Пензенской области мужчина послушно следовал инструкциям незнакомцев и потерял все свои сбережения. Возбуждено уголовное дело.

Житель Заречного поверил, что его банковский счет взломали мошенники, и сам перечислил обманщикам 443 тысяч рублей, сообщает сайт УМВД по Пензенской области.

В полицию обратился 37-летний мужчина, он рассказал, что стал жертвой дистанционных мошенников. Как выяснилось, ему позвонил неизвестный, назвался сотрудником службы безопасности банка, сказал, что мошенники взломали его личный кабинет и оформили на его имя карты двух других банков.

Потерпевший поверил звонившему. Незнакомец пояснил, что чтобы деньги не пропали, необходимо перевести их на безопасный счёт. Пензенец два дня выполнял инструкции звонившего, перечислил на счета семи абонентских номеров мобильной связи 443 тысяч рублей. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен  и на телеграмм канал, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости