Пропустил день – неси справку: ставим точку в вопросе для учеников и родителей в Пензе

Пропустил день – неси справку: ставим точку в вопросе для учеников и родителей в ПензеДети идут в школу / Фото: из архива «ProГород»

Горожане возмущены тем, что за пропуск одного дня нужна справка

На неделе стало известно о том, что в региональном Управлении Роспотребнадзора ввели новые правила: при пропуске хотя бы одного дня в школе необходимо предоставить справку от врача-педиатра руководству образовательного учреждения.  

Жители Пензенской области остались недовольны нововведениями. Так, в Сети между людьми стали рождаться споры. Горожане считают, что требования Роспотребнадзора являются непродуманными, и за один день невозможно взять справку, с учетом того, что на следующее утро ребенку идти на занятия. 

 При всем этом, говорят, что на новые требования Роспотребндзора распоряжений не было, только письма прислали в школы. Вот учителя и воспитатели теперь машут нам этой бумажкой. Мы еще не пропускали ни разу, поэтому точно не знаю что да как. Но ведь ты можешь и не успеть взять справку, а завтра ребенку уже на занятия, – рассказала горожанка Татьяна.   

Напомним, ранее Pro Город" писал крик души матери из Пензы. Женщина возмутилась длинными очередями и тем, что многие не соблюдают меры личной безопасности: не носят маски, игнорируют социальную дистанцию в полтора-два метра. 

В пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Пензенской области пояснили, что новые требования отменили, справка за отсутствие одного дня в школе больше не потребуется. 

– Только если отсутствовали по болезни, тогда предоставляется справка. Все как обычно – вернулись к старому формату, – пояснила Вера Быкова, пресс-секретарь ведомства. 

Если ребенку нужно отпроситься с урока, уехать на неделю по уважительной причине: что делать?

Вопросы организации учебного процесса и допуска обучающихся после пропуска учебных занятий по уважительной причине (не по болезни), устанавливается внутренним распорядком работы общеобразовательной организации.

– Как правило, родители пишут заявление по какой причине ребенок будет отсутствовать, – добавила Вера Быкова. 

Кроме того, в Роспотребнадзоре озвучили новый порядок допуска детей в образовательные организации. 

  • Для посещения детсада понадобится справка от врача после болезни ребенка или если он не посещал дошкольное учреждение более пяти дней, за исключением выходных и праздников.
  • Переболевших COVID-19 учеников, допускают к занятиям в школах только при наличии справки от врача-педиатра. В случае непосещения занятий по уважительной причине, но не по болезни, решение о допуске остается за руководством школы.
  • Если школьник или дошкольник переболел коронавирусом, посетить детсад или школу ему можно будет при наличии медицинского заключения врача об отсутствии медицинских противопоказаний.

Комментарии в Сети: 
Анна Белова:
"Бедные дети, не дают им спокойно учиться. Одни бумажки приходится собирать".
Вадим Хохлов: "Людей совсем запутали! То справки нужны, то не нужны, завтра третьи правила придумают".
Мария Серпухова: "Родителям все нервы вымотали. Слава богу мы на дистанционке пока, пусть сидит спокойно через скайп учится. Зачем только выпустили все школы, сидели бы дома да учились себе спокойно". 
Татьяна Чернова: "Мы уже привыкли к постоянным изменениям, уже спокойно и с юмором относимся. А что лишний раз нервничать и раздражаться? И себе и ребенку только настроение портить".

Новинка: читайте виртуальную газету здесь https://progorod58.ru/news/64519

Хотите рассказать свою историю? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен  и на телеграмм канал, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

 

 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости