"Без какой справки не пустят в школы?": отвечают специалисты из Пензы

"Без какой справки не пустят в школы?": отвечают специалисты из Пензы/ Фото из архива "Pro Город"

Эпидемиологи рассказали, что требуется от школьника, переболевшего COVID-19

"Бедные дети и так мучаются, а им еще документы собирать!", - жалуются горожане в группе "Pro Город". 

Пензенские специалисты Роспотребнадзора разъяснили, какие справки нужны ребенку, переболевшему коронавирусом. Причиной для введения новых правил стало сохранение невысокого процента детей до 14 лет в общей структуре заболевших ОРВИ – 16,9%.

  • Для посещения детсада справка от врача понадобится после болезни ребенка или если он не посещал дошкольное учреждение более пяти дней, за исключением выходных и праздников.
  • Переболевших COVID-19 учеников, допускают к занятиям в школах только при наличии справки от врача-педиатра. В случае непосещения занятий по уважительной причине, но не по болезни, решение о допуске остается за руководством школы.
  • Если школьник или дошкольник переболел коронавирусом, посетить детсад или школу ему можно будет при наличии медицинского заключения врача об отсутствии медицинских противопоказаний.

Напомним, с начала учебного года 12 классов уже закрыли на карантин. Причины, по которым дети ушли на дистанционное обучение - COVID-19 и ОРВИ. 

Читайте также: "В такой очереди ребенок легко подцепит заразу": крик души матери из Пензы

Новинка: читайте виртуальную газету здесь https://progorod58.ru/news/64519

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен  и на телеграмм канал, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня

...

  • 0

Популярное

Последние новости