Наверх

«Врачи разводили руками»: в пензенских школах стояли пустые медицинские кабинеты

Возрастное ограничение: 0+
фото из архива "PRO Город"
В Пензенской области прокуратура выявила пустые медицинские кабинеты. Необходимое оборудование приобрели только после вмешательства прокурора

В Кузнецком районе для оснащения школьных медицинских кабинетов необходимым оборудованием потребовалось вмешательство прокурора, сообщает сайт прокуратуры Пензенской области.

В общеобразовательных школах Кузнецкого района прокуратура нашла нарушения по предоставлению детям медицинской помощи. В семи школах в медицинских кабинетах не было оборудования. Проводить медосмотры детей не было возможности.

В кабинетах не было стетофонедоскопов, секундомеров, оториноскопов с набором воронок, холодильников, грелок медицинских, ширм, термоконтейнеров для транспортировки медицинских иммунобиологических препаратов и другого оборудования.

После прокурорской проверки нарушения были устранены. Пять должностных лиц привлечены к ответственности.

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен  и на телеграмм канал, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Загрузка...

Комментарии 1

21 сентября, 20:43 Ангелина Мартышева
Главное - выборы выиграть, а на всё остальное начхать, слов много, дела - мало

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru