Наверх

Рождество Пресвятой Богородицы: чему нельзя верить? – объясняет пензенский священник

Возрастное ограничение:
Девушка в православном храме / Фото: «Pro Город»
В народе ходят поверья, что в Рождество Пресвятой Богородицы девушки должны совершать обряды, чтобы обрести семейное счастье: найти мужа или завести ребенка

Об исполнении заветных желаний якобы надо просить на берегу родников, источников и рек – согласно приметам, вода «передает» просьбы, помогает их исполнить. А к тому, кто сожжет старые ботинки – порча и сглаз не прицепится целый год.

Однако настоятель пензенского Покровского архиерейского собора Иоанн Яворский уверен, что все это не имеет никакого отношения к празднику.

– Матерь Божья помогает нам в добрых делах всегда, а все эти «поверья» просходят из истории благочестивой семейной пары Иоакима и Анны, у которых долгое время не было детей, – рассказывает кандидат богословия. – Они усердно  молились, и к Святой Анне явился архангел Гавриил, чтобы сказать – она родит дочь Пречистую и благословенную – Деву Марию, которая станет Матерью Спасителя.
Супруги дали обет посвятить своего ребёнка Богу. Поэтому в этот светлый день верующие читают молитвы, посвященные рождению Пресвятой Богородицы.

Но как это часто бывает, каноны подвергаются в народе неверным толкованиям, что приводит к появлению суеверий.

Хотите поделиться своей историей? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль.

Актуально Религия
Загрузка...

Комментарии 1

21 сентября, 16:08 Василиус Базилиус
Спасибо что объяснили! А мужикам что делать?! Ботинки жечь или не жечь, я не понял??!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru