Наверх

"Почку что ли продавать?": пензенцы в шоке от цен на препарат от COVID

Возрастное ограничение:
В аптеках препараты еще не появились / Фото из архива
Один из препаратов можно будет купить по цене 11 550 рублей

В аптеках России появится два лекарства от коронавируса - «Коронавир» от компании «Р-Фарм» и «Арепливире» от «Промомед».

По данным «Р-Фарма», одна упаковка «Коронавира» (50 таблеток) будет стоить 11 550 рублей. По словам генерального директора «Промомеда» Андрея Младенцева, «Арепливир» будут продавать по 12 320 рублей. 

Андрей Младенцев: 

Стала известна цена российского лекарства от коронавируса


- Эта цена тем или иным образом связана с ценой поставки в лечебное учреждение. У нас не могут быть две разные цены для бюджета и для розницы, поэтому это та цена, которая фактически сформировалась. 

 

Корреспондент "Pro Город" позвонил в одну из городских аптек, чтобы выяснить, в какие сроки лекарство появится в продаже. 

- Когда препарат поступит в аптеки - мы не знаем. Дейтвительно ли цена будет такой высокой, тоже неизвестно, - сказала провизор аптеки, расмположенной на улице Володарского.


- Почку что ли продавать? У некоторых пенсионеров пенсия 7 тысяч, лекарство стоит больше 12 000. Это им придётся жить два месяца и ничего не есть, ни за что не платить, чтобы купить лекарства. По-моему это полный бред, - высказался горожанин Денис. 

 

 

Мнения горожан в Сети: 

Максим Вешкин: "То есть цель лекарства не вылечить людей, а заработать? А если кто-то не может себе его позволить? Извините, но я ничего не понимаю..."

Александр Гусев:  "Сейчас еще подождите, придумают что без этого "лекарства" на работу брать не будут и детей в школу не впустят... А то что денег нет, это их не волнует". 

Тем временем "Pro Город" провел два опроса в группе "ВКонтакте" и выяснил, какими традиционными методами укрепления иммунитета пользуются пензенцы. Более 46 процентов горожан едят лук и чеснок. 13,33 процента пензенцев пьют травяной чай, еще столько же ничего не делают для укрепления иммунитета, и лишь 20 процентов жителей тепло одеваются, чтобы не заболеть. 

Согласно результатам второго опроса: "Чему вас научил коронавирус?", многие жители выбрали вариант ответа "меня жизнь ничему не учит" (29,63 процента); 25,93 процента  - моют руки, 22,22 процента избегают скопление людей. 

Новинка: читайте виртуальную газету здесь https://progorod58.ru/news/64519

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен  и на телеграмм канал, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня

 

 

Коронавирус Медицина Новости дня
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru