Наверх

Готовятся ли бьюти-мастера ко "второй волне"? Интервью с пензенским бровистом

Возрастное ограничение:
Камила работает бровистом 1,5 года / Фото Камилы Булатовой
Каждая хочет выглядеть красиво, и даже в карантин! А ведь именно сейчас люди активно обсуждают рост заболевших COVID-19

Готовятся ли ко "второй волне" мастера индустрии красоты? Корреспондент "Pro Город" выяснил это у мастера-бровиста Камилы Булатовой. Кроме того, девушка рассказала, как мастера работали в период режима повышенной готовности, кому запрещено делать процедуру, о плюсах, минусах работы и многом другом. 

Чем привлекло такое узкое направление? Почему именно брови? И как давно этим занимаетесь?

- Это молодое направление в сфере бьюти-услуг, которое стремительно набирает обороты. Есть возможность стать лучшим в этом деле. Именно 1,5 года назад я и поставила себе эту цель. Спустя 6 месяцев стала топ-мастером фирмы BrowHenna, а через год начала проводить курсы сама.

Что самое сложное в работе бровиста?

- Совмещать в себе несколько профессий. Не просто красиво делать брови, а уметь продать свою услугу. Быть начальником, администратором, бухгалтером , маркетологом, психологом, фотографом...

Каждый человек может стать бровистом? Или же нужно обладать определенным набором качеств?

- Не каждый. Главное качество - это любовь к своему делу, большое желание трудиться, учиться и посвящать много времени практике и отработкам. Если вы бросаете дело после первой неудачи, то эта сфера не для вас.

Какие можете выделить главные плюсы и минусы профессии?

- Плюсы - это свободный график, комфортное рабочее место, новые знакомства. Есть перспективы стать преподавателем курсов, владельцем салона. Можно совмещать с основной работой в качестве дополнительного заработка, небольшая себестоимость работы. И, конечно же, прибыльно. Из минусов - быть постоянно на связи, много времени посвещать социальным сетям, конкуренция.

Были ли какие-то курьезные случаи?

- Однажды, у клиента возникла аллергия на краситель. Это была не моя вина, но я очень переживала.

Всегда ли клиенты остаются довольны результатом? Или же попадались, которые после работы оставляли претензии?

- Мои клиенты чаще довольны результатом. Возможно, были случаи, когда клиент не получил желаемого, но прямо об этом никто не говорил.

Стерилизуете инструменты, почему это важно?

Этому этапу я уделяю особое значение. Пинцеты проходят несколько этапов обработки.

Первый - дезинфекция. Инструменты замачиваются в специальном дезинфицирующим растворе на 15 минут. Второй этап - предстерилизационная очистка. Промываются под проточной водой, просушиваются и погружаются в индивидуальные крафт-пакеты. Третий этап - стерилизация. Инструменты стерилизуются в сухожаровом шкафу при температуре 180 градусов на 60 минут.

Были ли клиенты, которые просили сделать необычную форму бровей (слишком широкие/узкие), но вы понимаете, что эта форма им не пойдет. Что в таком случае делаете: советуете то, что подойдет под форму лица или же пожелание клиента - закон?

- Я работаю по принципу «не менять природную форму бровей, а исправлять». Стараюсь корректно объяснить клиенту, что результат напрямую зависит от исходного состояния бровей. Но мнение клиента при этом учитываю, хоть и не на 100%.

Как часто нужно повторять процедуру?

Коррекцию и окрашивание бровей 1 раз в месяц. Ламинирование бровей - 1 раз в 1,5-2 месяца.

Есть ли какие-то противопоказания (кому запрещено делать процедуру)?

- Противопоказания при окрашивании и ламинирование бровей: аллергия на краситель, приём гормональных препаратов, беременность и грудное вскармливание, онкология, наличие открытых ран или акне в зоне бровей.

Как работали во время карантина?

- Возобновили деятельность после официального открытия салонов. В помещении находился только один клиент. Продолжали работать в одноразовых масках, перчатках. Соблюдали обязательную обработку рук и поверхностей дезинфицирующими средствами после каждого клиента. Проветривали помещение.
Клиенты также использовали средства защиты.

Ходят слухи, что скоро снова будут закрывать на карантин. Готовитесь как-то ко "второй волне"?

Я надеюсь, что салоны не закроют, если будем использовать все правила защиты.
Готовиться и думать об этом - не вижу смысла. Лучше укреплять иммунитет и беречь своё здоровье!

Стало ли больше клиентов, когда пошли слухи о "второй волне"?

- У меня всегда стабильное количество постоянных клиентов, но меньше точно не стало.

Хотели бы освоить еще какое-то направление? (ногтевой мастер, например)? Или же только брови?

- Если только ламинирование ресниц, чтобы сократить время клиента и делать две процедуры одновременно. В остальном я себя не вижу, можно быть профессионалом только в одном деле.

"Лучшая работа - это та, от которой получаешь не только деньги, но и удовольствие, где время пролетает незаметно..." Можете ли сказать, что это про вас? Получаете удовольствие от своей работы?

- Однозначно, да! Моя работа- это мое хобби. И я счастлива, что чувствую только приятную усталость в конце рабочего дня.

Новинка: читайте виртуальную газету здесь https://progorod58.ru/news/64519

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен  и на телеграмм канал, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня

Актуально Новости дня
Загрузка...

Комментарии 1

18 сентября, 20:23 დანილ
Какая молодец

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru